ПОДЕЛИТЬСЯ
Жители Литвы совершают паломничество к своей, а не египетской пирамиде!

В глубине литовских лесов вознесся к небу огромный, величиной с двухэтажный дом, стеклянный купол. Он покрыл знаменитую литовскую пирамиду — место паломничества тысяч туристов, верящих в ее целительные свойства.

Пирамиду в собственной усадьбе построил 7 лет назад Повилас — житель местечка Чесукай. По его словам, в 1990 году на огороде в его усадьбе он и его семья стали свидетелями явления ангела. С тех пор здесь перестали расти овощи, а люди не могли находиться на этом месте дольше нескольких минут из-за сильнейших головных болей.

Литва 1-200Слухи о пирамиде, воздвигнутой рядом с местом чудесного явления, стали распространяться по Литве, и люди приезжали в усадьбу, чтобы постоять на месте с сильной энергетикой и исцелиться от болезней.

Многие литовские газеты рассказывают о случаях излечения от рака и диабета, гипертонии и остеохондроза, произошедших в результате посещений чудесного места. Хозяин усадьбы не берет денег за посещение, считая, что выполняет свою духовную миссию, позволяя людям бывать в его пирамиде. Спонсоры, которые излечились благодаря пирамиде, дали деньги на постройку стеклянного купола.

Архитектурное сооружение из стекла и алюминия — ноу-хау молодых литовских архитекторов, которые сложили шар-купол из сотен стеклянных треугольников, особым способом закрепив их на алюминиевом каркасе. Это сооружение, признанное специальной комиссией Министерства культуры Литвы художественным произведением современного искусства, — уникальное. Из-за особой конструкции оно сверкает на солнце тысячами огней.

Литва 2-200Однако администрация Национального Дзукийского парка требует снести незаконную постройку, возведенную хотя и на частной земле, но в национальном парке. Несколько судов постановили пирамиду снести, но тысячи ее посетителей готовы защищать строение. Уже собрано более 10 тысяч подписей в ее защиту. Предстоит очередной суд, который может признать пирамиду и стеклянный шар, покрывающий ее, общественно значимым местом, а значит, место притяжения сотен страждущих будет по-прежнему принимать гостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПирамида в Юрмале
Следующая статьяПирамида – матрица Гармонии
Вы можете помочь нашему проекту Сообщества «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group» Карта ПриватБанк - Гривневый счёт 5168 7420 6103 3811; Карта ПриватБанк - Рублёвый счёт 5168 7427 0428 5935; Карта ПриватБанк - Евро счёт 5168 7427 0428 5562; Карта ПриватБанк - Доллар счёт 5168 7427 0428 5570; Туркин Геннадий Олегович г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дорогие друзья, искренне приглашаем Вас посетить пирамиду. Пирамида открыта для всех: как для паломников, так и для туристов. Посещение бесплатно. Можно приехать каждый день с 9 до 21 ч. Вы также можете встретиться и пообщаться с основателями этого места. Как добраться до пирамиды можете узнать на сайте: merkinespiramide. lt До встречи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here