ПОДЕЛИТЬСЯ

В Японии появился жилой дом в форме пирамиды.

Пирамида — одна из древнейших в мире архитектурных форм. Пирамидальные постройки создавали и древние египтяне, и древние китайцы, и древние майя. Эти сооружения выдержали испытание временем. Японская семья из города Санйо заказала себе жилой дом в виде пирамиды.

Пока одни архитекторы гонятся за футуристическими идеями при создании своих новых проектов, другие обращаются за вдохновением к опыту прошлых тысячелетий. Так в Японии был построен жилой дом в виде пирамиды.

Пирамида, как известно, одна из древнейших в мире архитектурных форм. Может, именно из этих соображений японская семья из города Санйо выстроила свой жилой дом именно в виде пирамиды.

PyramidHouse 500 1Первый этаж этой пирамиды находится ниже уровня земли. А вынутый грунт, оставшийся после земляных работ, равномерно разложен вокруг дома, создавая своеобразный природный вал. Стены первого этажа полностью выполнены из стекла, это дает много естественного света в кухне и прихожей, размещенных на нижнем этаже.

На втором этаже находятся спальня для взрослых и туалет с ванной. При первом взгляде на дом, построенный архитектором Makoto Tanijiri для одной японской семьи (молодой пары с тремя детьми, между прочим), кажется, что это сооружение – отголосок будущего. Однако это не совсем так – дизайн дома основывается на принципах построения древних японских жилищ: круглых землянок (обычно 5-7 м в диаметре) с крутыми соломенными крышами. На первом этаже полой пирамиды находится гостиная – этот уровень «утоплен» в землю примерно на метр. Окна комнаты выходят на каждую сторону этого гигантского многогранника. Если подниматься по лестнице вверх, можно попасть в жилые помещения, ванную и т.д.

PyramidHouse 500 2На третьем же этаже находится детская. Высота потолка в этой комнате составляет более пяти метров – стены пирамиды сужаются к верхней части и заканчиваются большим зенитным окном в потолке, через которое в комнату попадает солнечный свет.

Многие считают, что пирамиды весьма положительно влияют на здоровье человека. Так в последние пару десятилетий во всем мире продаются специальные пирамидки, которые вешают над кроватью для улучшения мужской потенции. Хотели бы вы жить в таком доме?

PyramidHouse 500 3Под формами в виде пирамид многие хранят свои лекарства и даже бритвенные лезвия (чтобы дольше не стачивались). Наука, по крайней мере пока что, не может доказать какие-либо целительные свойства пирамид. Но мы искренне пожелаем здоровья и долголетия семья, которая будет жить в этом пирамидальном доме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖизнь в Пирамиде
Следующая статьяСкрытая сила пирамид
Вы можете помочь нашему проекту Сообщества «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group» Карта ПриватБанк - Гривневый счёт 5168 7420 6103 3811; Карта ПриватБанк - Рублёвый счёт 5168 7427 0428 5935; Карта ПриватБанк - Евро счёт 5168 7427 0428 5562; Карта ПриватБанк - Доллар счёт 5168 7427 0428 5570; Туркин Геннадий Олегович г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here