ПОДЕЛИТЬСЯ

Места силы 250 12Во время второй мировой войны пилоты ВВС США совершали много полетов через Гималаи между Индией и Китаем, снабжая китайскую армию провизией и боеприпасами. Во время одного из таких рейсов через место, называемое “Долиной смерти”, у одного из пилотов по имени Джеймс Каусман, стал барахлить мотор, один из двигателей почти заглох, а это было кошмаром в стране, где нормальные погодные условия такие: если вы летите над вершинами гор, то попадаете в область вечного льда, а если ниже между горами — вас окружают густой туман и облака. Когда стало замерзать топливо, Каусман решил опуститься ниже, хотя это было очень опасно. Самолет шел странными зигзагами над вершинами гор по направлению к базе, которая находилась в индийском штате Ассан. Каусман летел над долиной.

И вдруг прямо внизу он увидел гигантскую белую пирамиду! Она была сделана из белого блестящего материала. Это мог быть металл или разновидность камня. Она была чисто белой со всех сторон. На ее вершине находился огромный кристалл, сверкавший, как драгоценный камень. Это мог быть и искусственный кристалл.

Экипаж был поражен громадной величиной пирамиды. Совершить посадку возле нее не было возможности. Каусман облетел пирамиду три раза. Потом он увидел под крылом реку Брахмапутра и долетел до своей базы. Он уверен, что если эту пирамиду обнаружат, то она поразит весь мир.

Почему о ней молчат ученые,  изучавшие фотографии со спутников? Весь этот район покрыт тайной столетий. Но сейчас с помощью камер, расположенных на орбите, мы можем увидеть любую точку на поверхности Земного Шара.

Этот вопрос Вэнса Тьеда так и остался без ответа, хотя эту огромную мраморную пирамиду расположенную на границе Китая и Индии уже сфотографировали военные спутники, и снимки попали каким-то чудом в прессу. Эти фотографии мы приводим. Но научных исследований о том, почему эта пирамида расположена на 72 градуса восточнее по долготе от пирамиды Хеопса по-прежнему нет. И сам факт существования этой пирамиды и пирамид в провинции Шанси скрывается космическими агентствами сверхдержав.

Каусман упоминает “Долину Смерти”, которую он пролетал перед пирамидой. Об этой долине, расположенной в провинции Сычуань, ходят легенды. Ее еще называют “Долиной черного бамбука”. Летом 1950 года там исчезло около сотни человек, о чем сообщала пресса, и по неведомым причинам разбился самолет. В 1962 году эта долина поглотила геологов, остался в живых лишь проводник, он так описывал произошедшее: “Как только отряд вступил в ущелье, его окутал густой туман. Послышались неясные звуки, а когда пелена рассеялась, на месте уже никого не было”.

Недавно в сычуанской аномальной зоне побывали ученые, они считают, что причина здешних бед — насыщенные испарения от гниющих растений, от которых человек начинает задыхаться, теряет ориентиры и гибнет в глубоких расселинах, которых много в этом месте.

Но недавно открыто сильнейшее магнитное поле в “Долине черного бамбука”. Подобное поле выявлено и в другой китайской Долине смерти, расположенной в Чанбайских горах провинции Цзилинь, где тоже таинственно исчезают люди и бьются самолеты. В этом месте начинает сходить с ума стрелка компаса, а люди впадают в странное состояние, теряя память и ориентацию. Путники кружат здесь по одному месту и не могут найти дорогу.

Не является ли этот таинственный барьер сильнейшего магнитного поля защитой от посторонних, чтобы они не нашли путь к Великой мраморной пирамиде, суть и назначение которой вряд ли мы сможем разгадать в ближайшие годы. Мы можем только догадываться, что это таинственное место принадлежит иной или инопланетной цивилизации, которая, возможно, руководит нашей цивилизацией. Мраморной пирамиде, вероятно, столько же тысяч лет, как и марсианским или египетским, но пока еще никто на Земле не смог понять и расшифровать эту сложную энергетическую сеть, которая оставлена нам инопланетными цивилизациями миллионы лет назад и в космическом масштабе действует до сих пор, а мы об этом ничего не подозреваем.

Предупреждает нас об этом и Е.Блаватская:

“Великий Дракон оказывает уважение лишь Змеям Мудрости, следы нор которых находятся сейчас под треугольными камнями”.

/ Из Книги Дзиан/

Другими словами — под “Пирамидами на четырех углах мира”.

Адепты или Мудрые Люди Третьей, Четвертой и Пятой рас обитали в подземных жилищах, обычно под сооружениями, нечто вроде пирамиды, если не под настоящею пирамидою. Ибо подобные пирамиды существовали на четырех углах мира и никогда не были монополией страны фараонов, хотя действительно существовали предположения, что они являлись исключительной принадлежностью Египта, пока не было открыто, что они были разбросаны на всем протяжении обеих Америк.

Если в Европе больше не встречаются настоящие, геометрически точные пирамиды, то тем не менее многие из предложенных ранее неолитических пещер, так же, как колоссальные треугольные пирамиды и конические менгиры в Морбигане и в Бретани, и многочисленные датские тимули (курганы), и даже могилы великанов в Сардинии с их неразлучными спутниками “нурагхи” — все они представляют более или менее грубые копии пирамид.

Большинство из них являются работами первых обитателей из рас, осевших на новорожденном материке и островах Европы, из которых некоторые “желтые, коричневые и черные и другие красные” остались в живых после погружения последних Атлантических материков и островов 850 тысяч лет назад, исключая острова, упомянутого Платоном, и до пришествия великих арийских рас,- тогда как другие были построены самыми первыми эмигрантами с Востока”.
Разве наша современная наука хоть в чем-то соглашается с этими гениальными мыслями Елены Блаватской? Нет, наука приписывает пирамидам и Стоунхенджу две-три тысячи лет до новой эры и не больше. В то же время, наука наша считает, что Земле 4.5 миллиарда лет, а человечеству лишь пять тысяч лет?! Этот парадокс многократно обсуждался и на Зигелевских чтениях, и в книгах прогрессивных ученых, но устаревшие, ничем не подтвержденные стереотипы продолжают вдалбливаться в юные умы наших детей через школьные учебники, так же как вдалбливались в наше поколение замшелые коммунистические истины вождей партии.

Под знаком Дракона

Места силы 250 13Но вернемся к китайским пирамидам. Шродер в 1912 году описывает лишь семь пирамид близ города Сиань. Но Джордж Вильямсон в своем письме к Вэнсу Тьеду указывает на местоположение шестнадцати китайских пирамид: “Шродер сначала был около пирамиды, которую я обозначил номером четыре… Две маленькие пирамиды к востоку от номер 4 он, вероятно не заметил. Он пишет, что видел семь пирамид. На самом деле в этой группе их десять. Десятая находится на приличном расстоянии от девятой и я думаю, что он был в состоянии ее увидеть. Наверное, она тоже невелика по размеру.

Номер 4 на карте — это по-моему Великая Китайская пирамида, ее высота примерно сто футов. А пирамида номер 3 имеет высоту 500 футов …Деревня Паймаодзунь около 4-й пирамиды должно быть та самая деревня, которая видна на заднем плане фотографии, сделанной позже, в 1947 году.

Значит, всего получается 16 пирамид в провинции Шанси, среди них три гиганта, повторяющих расположение египетских пирамид. Но три пирамиды Китая вдвое больше великих египетских пирамид, и они, вероятно, повторяют копию пирамид, расположенных на Марсе. Всего в Китае сейчас обнаружено более ста пирамид на площади 2000 квадратных километров. Высота их от 25 до 100 метров. Большая пирамида Мао-линь имеет высоту 300 метров.

Вэнс Тьед обнаружил в провинции Шанси-Сиань двадцать пять земляных курганов-пирамид, а археолог Гардвик Хаусдорф обнаружил около ста пирамид в Китае. Проверить эти данные пока нет возможности. В своей статье ” Пирамиды нацелены в космос” Вэнс Тьед пишет:
“Там, где ориентация пирамид-курганов была определена планами раскопок, магнитное отклонение было скорректировано с использованием сферического модуля 1266 (Центр космических полетов НАСА). Было установлено направление или азимут диагоналей и перпендикуляров каждого из курганов с тем, чтобы определить соответствующую точку на горизонте.

Места силы 250 14Азимут, широта, возвышение объекта над уровнем моря, вертикальные углы к горизонту и другие данные были внесены в компьютерную программу, составленную Джеральдом Хоккинсом. Компьютер насчитал восемь отклонений каждого кургана Ли. Таким образом были установлены 184 возможных азимута. Восемь азимутов на 23 кургана.

По приглашению института истории и естествознания Академии наук Китая мы провели в 1982 году наземные обследования некоторых памятников. Такие исследования потребовались, чтобы уточнить вертикальный угол к горизонту, измеренный с помощью аэронавигационных карт.
Без надземных работ максимальная погрешность при измерении была бы порядка 0,4 градуса. Но даже при надземных исследованиях невозможно избежать ошибки в измерении азимутов деформированных, потерявших четкость очертаний курганов Ли.

К нашему удивлению 125 из 184 рассчитанных величин для всех 23 курганов Ли доказали астрономическую природу их проектирования со средней ошибкой в пределах одного градуса отклонения.

Проекты, по которым сооружались эти курганы-пирамиды, можно разделить на две категории: упоминаемые в письменных источниках и не упоминаемые, но воспроизведенные в процессе наших исследовательских работ.

… Мы обнаружили умение древней цивилизации, жившей когда-то на территории Китая, проводить диагонали, сообразуясь с позициями крайне северного восхода Луны (отклонение плюс 5,6 градуса), южного захода (отклонение 5,4 градуса) и во время равноденствия. Все это свидетельствует о том, что они владели соответствующим опытом задолго до того времени, к которому относятся дошедшие до нас письменные источники Китая.

Несмотря на то, что сглаженные грани земляных пирамид представляют собой далеко не идеальный для астрономов инструмент, их ориентация предполагает высочайшую культуру наблюдения. Об этом свидетельствуют точные даты затмений Луны и Солнца, рассчитанные на многие века вперед.

Звездная система и звездная геометрия удивительным образом совпадают на широте города Сиань (34 градуса северной широты). Именно здесь продленная диагональ, четко ориентированная по сторонам света квадрата, указывает на четыре точки горизонта, где в бесконечной последовательности появляются и исчезают две уникальные цепи звезд. Первая цепь точно проходит над головой Звездного Зенита, а вторая точно под ногами — звезды Надира по другую сторону Земного Шара.

По мере удаления от Сианя на север или на юг квадрат превращается в прямоугольник с неравными сторонами, однако его диагонали остаются нацелены на те же самые точки. Именно поэтому квадратные основания пирамиды помещаются в самом центре традиционной китайской космологической модели “пяти дворцов” (восток, юг, запад, север и вертикаль). Пять направлений пирамиды, подобно названию, состоящему из пяти черт иероглифов “Срединное царство Джунь”, символизирует устремленность в центр космоса.

Таким образом, научное знание предстает в неразрывной связи с метафизическими принципами, что испокон веков соединяло человека Земли с Небом».
Какие две уникальные цепи звезд зафиксировала геометрия китайских пирамид и курганов Ли близ Сианя? Жаль, что у нас нет книги Вэнса Тьеда, а Владивостокская газета дала лишь краткие отрывки из нее. Вероятнее всего, В. Тьед имеет в виду созвездия Дракона и Большой Медведицы, проходящие над головой Звездного Зенита. Символ Дракона — основополагающий для древнекитайской культуры Дао.

Места силы 250 16Созвездие дракона — центр всекитайского космоса. Ни в Египте, ни в Вавилоне не было такого почитания символа Дракона. Видимо, он принадлежал более ранней цивилизации Лемурии и Марса и более раннему космическому циклу, когда Полюсом мира была Альфа Дракона — приблизительно 30868 лет назад или в 29 тысячелетии до новой эры. Потому китайские пирамиды гораздо древнее египетских, и они — ровесники марсианским большим пирамидам, в вершинах которых запечатлены три звезды “хвоста” созвездия Дракона, в том числе самая яркая Альфа Дракона и несколько звезд Большой Медведицы с ее “Ковшом”.

Когда мы перенесли через кальку вершины больших марсианских пирамид с фотографии НАСА, то сразу четко увидели, что южные пирамиды комплекса образуют ковш Большой Медведицы. А весь комплекс точно фиксировал еще три звезды Большой Медведицы и три звезды Созвездия Дракона. Примечательно, что самая большая пирамида марсианской Кидонии изображает Альфу Дракона в “хвосте” созвездия Дракона.

Центральный Дворец Неба у китайского астронома Сыма Цяня в первом веке до новой эры образован тремя звездами “хвоста” созвездия Дракона, куда входит Альфа Дракона. Именно эти три звезды Дракона отобразили марсианские пирамиды. И их аналогия, вероятно, есть в китайских пирамидах (к сожалению, у нас нет космической фотографии китайских пирамид, или схемы их расположения).

Но древнекитайские пиктограммы и архаические иероглифы Дракона обнаружены на многих бронзовых предметах. Дракон был древнейшим символом понятия Великого Предела и Альфа Дракона была центром этого Предела — то есть Полюсом Мира в ту далекую грандиозную эпоху. Спина Дракона была центром Зодиакального календаря и центром эклиптики, как и расположенное всегда в центре карты неба все созвездие Дракона. Лемурийские астрономы под руководством инопланетных учителей мыслили космическими циклами и прежде всего циклом прецессии. Как им было запечатлеть свою эпоху лучше всего? — конечно через цикл прецессии, который был отображен в их Зодиаке Звездного года, когда центром и полюсом мира была Альфа Дракона. Эта звезда была Полюсом мира и три тысячи лет назад, и потому шахта пирамиды Хеопса направлена на Альфу Дракона.

Места силы 250 15Исследователь Китая Густав Шлегель писал, что китайская астрономия родилась 16 тысяч лет назад. Но это не так, она родилась гораздо раньше, как сообщает Е. Блаватская, и отражала времена, когда полюсом мира была Альфа Дракона — т.е. более 30 тысяч лет назад. Ученый ЕААО Э.Кауров называет дату 80 — 100 тысяч лет назад — время, когда цивилизация на территории Китая открыла созвездия Дракона и Большой Медведицы, древнекитайская астрономия разбивала видимую полусферу звездного неба на пять частей, четыре части соответствовали странам света, а пятая — Полюсу звездного мира. Сочетания их звезд отличались от привычной нам греческой традиции. Из 89 крупных созвездий лишь три зодиакальных и семь внезодиакальных созвездий соответствовали европейской традиции. Для древних китайских астрономов Небесный экватор являлся кругом, маскирующим Полюс Мира, и созвездие Дракона опоясывало Полюс Мира.

Потому символ Дракона вошел и в систему И-дзинь, где зашифрован генетический код современного человечества, и во вселенско-космический ритм инь-янь через отражение плоскости Земли и звездного неба.

Вероятно, поэтому древняя столица Китая Сиань, невдалеке от которой находятся загадочные китайские пирамиды, носил имя “Чаньань”, что означает Небесный мир. Небесный мир звезд был отражен в комплексе величественных пирамид.
В 1974 году рядом с Сианем было открыто подземное кладбище из 8000 терракотовых фигур людей в человеческий рост и лошадей. Вероятно, Древний Китай придавал особое значение Сианю и расположенным рядом с ним пирамидам, в которых отображено тайное знание Неба.

Наталия Глазкова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЗагадка гигантских лошадей в Англии
Следующая статьяПирамиды Майя – исцеляющий путь
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here