ПОДЕЛИТЬСЯ

Места силы 250 4В Англии в том же графстве Уилтшир в 53 километрах от Стоунхенджа находится гигантский каменный круг Эйвбери, он состоит из внешнего и внутреннего круга и насчитывает 274 каменных глыбы. 97 таких же глыб окаймляли ведущую к нему дорогу. Ров шириной 21 метр опоясывал внешний круг и охватывал территорию в 12 гектаров.

Подобный кромлех находится в 50 километрах к северу от Дублина в Ирландии — это знаменитый Нью-Грэндж — круглый холм, каменная полусфера правильной формы, выложенная из белой сверкающей кварцевой гальки с рисунками ромбов из серой гальки. А камень на пороге его входа изображает две спирали, закрученные в разные стороны. Тройная спираль высечена на внутренней стене. Вероятно этот знак отмечал особое место в энергетической сетке Земли без разломов, место силы, где рамка дает 11 оборотов.

Нью-Грэндж был окружен кольцом менгиров, из которых осталось лишь два у входа. Внутри свод сферы оказался заполненным валунами. Посередине находится узкий коридор длиной 12 метров, который вел в небольшую комнату. Туннель ориентирован на юго-восток, точно на место восхода солнца в день зимнего солнцестояния. Несколько дней лучи проникают в комнату, но ярко освещают ее лишь 14 минут в году, выхватывая из тьмы один разрисованный спиралями камень. Раньше вход в комнату был закрыт большим камнем, но оставалась щель для солнечного луча.

Места силы 250 5Подобная полусфера-дольмен есть в Шотландии на кургане Мэйс Хью на Оркнейских островах. Там подобная камера освещается при заходе солнца в дни зимнего солнцестояния.
Рядом с Нью-Грэнджем расположены два круглых астрономических холма Кноут и Доут примерно такой же величины. В Кноуте два входа и две комнаты. Фотографии Нью-Грэнджа показали, что он находится на биокомфортном месте, где нет ни одного разлома. Недаром спирали, закрученные в разные стороны, изображены на каменной плите перед входом в Нью-Грэндж. Эти знаки спиралей говорят вероятно о балансе противоположных вихревых энергий или точке гармонии драконовой линии, что ведет к состоянию цельности и просветления каждого, кто вступает на порог этой обсерватории.

Все эти кромлехи: Нью-Грэндж, Мэйс Хью, Кноут и Доут, Стоунхендж, Эйвбери нужно рассматривать как единую навигационную и астрономическую систему. Вероятнее всего, они были построены теми же строителями, что строили комплекс Хорз на Марсе, поскольку в марсианской Кидонии есть подобные круги и курганы, назначение которых пока не разгадано.

Круги АМЕРИКИ

На равнинах Северной Америки обнаружено большое количество каменных кругов, подобных английским. Круг в Махорвилле (Канада) считается самым древним. Круг Биг Хорн (“Большой Рог”) — самый важный из кругов этого типа находится на горе Медицина в штате Вайоминг в США. В этом же штате расположена знаменитая Башня Дьявола — столбчатая отдельность из базальтовых колонн высотой 390 метров.

Не исключено, что каменный круг Биг Хорн в этом же штате связан с этой башней и тоже выражает астрономические и математические соотношения с Кругом Амесбюри Стоунхенджа.
Почему каменные круги Америки назвали медицинскими кругами? Вероятно потому, что Биг Хорн находится на горе Медицина, а у индейцев слово “медицина” означает “волшебство”. Шесть каменных лучей пересекаются через центр Биг Хорна, на конце каждого луча насыпаны груды камней. Пять из них касаются окружности, а шестая на юго-западе расположена как аллея в Стоунхендже. Направление от нее на центр круга совпадает с направлением восхода солнца в день летнего солнцестояния.

Еще три луча Биг Хорна связаны со звездами: Альдебараном, Ригелем и Сириусом. В 1500 году и в 27500 году до новой эры гелиакический восход Альдебарана происходил вблизи даты летнего солнцестояния. Ригель восходил через 28 дней после Альдебарана, а Сириус — через 28 дней после Ригеля. 28 дней — лунный месяц. Почему он совпал с гелиакическими восходами этих звезд? Не была ли Луна искусственно созданным телом высокоразвитой цивилизации Сириуса?

Места силы 250 6Подобная картина отражалась в Биг Хорне и на небе не только в 1500 году до новой эры, но и 27500 году до новой эры, через цикл прецессии назад, и эта дата совпадает приблизительно со строительством Стоунхенджа, Нью Грэнджа, китайских и марсианских пирамид.
В Эквадоре, на западе Южной Америки, в сорока километрах к северу от Кито расположен комплекс из пятнадцати усеченных пирамид различных высот и площадей. Десять из них имеют наклонные лучи-пандусы на северо-восток, отходящие от центра большей стороны. Лучи этих пирамид указывали на направление восхода звезды из Ковша Большой Медведицы Бенетнаш в первом тысячелетии до новой эры и в 27-м тысячелетии до новой эры, чрез цикл прецессии.

Восход этой звезды совпадал с началом сезона дождей, угол наклона пандусов в десять градусов одинаков для всех пирамид, и это позволяло наблюдать эту звезду на достаточно большой высоте над горизонтом. Археологических дат на пирамидах нет.
В Эквадоре обнаружены и каменные круги Митад-дель-Мундо. Они похожи на исцеляющие круги Северной Америки, но имеют внутри сплошную вымостку с диаметрами, отмеченными более крупными и красными камнями. Эти круги показывают точки восходов Луны и Солнца.

Все эти факты говорят о том, что каменные круги-кромлехи и Пирамиды возводились во всех частях Земного Шара могущественной цивилизацией, и они имели астрономическое и навигационное назначение.

СТРЕЛЫ УСТЮРТА

Таинственные зодчие Атлантиды или Лемурии оставили нам еще одно удивительное плато с каменными стрелами между Аральским и Каспийским морями на плато Устюрт. Гигантские стрелы выложены из колотого камня. Наконечники каждой стрелы в виде равнобедренного треугольника со сторонами 110 метров увенчаны кольцами и опираются на расходящийся “шлейф” каменных дуг длиной до километра. Тридцать стрел опираются на каменную тетиву, охватывающую всю стокилометровую ширину плато.

Места силы 250 7Эта каменная карта была гигантским указателем или таинственного острова Барсакельмес в Аральском море, где изменен ход времени, или отступления древнего Аральского моря на северо-восток. И сегодняшний Арал продолжает медленно убегать на северо-восток. Невдалеке обнаружены изображения огромных каменных черепах, их можно увидеть целиком лишь с высоты полета. Вероятно, этот знак указывал, что море отступает медленно, по черепашьи. Эти безмолвные фигуры черепах тоже указывают на северо-восток, на абсолютно прямую дорогу в пустыне, ограниченную частоколом крупных камней.

На плато Устюрт обнаружены десятки пирамид, сложенных из необработанных глыб. Вероятно весь этот комплекс служил астрономическим и навигационным целям, а дорога не только соединяла все элементы комплекса, но и служила посадочной полосой для летательных аппаратов. Картина на плато Устюрт напоминает гигантские рисунки перуанского плата Наска, которые многие ученые определили как древний космодром высокоразвитой цивилизации Атлантида. Второй ее космодром вероятно был на плато Устюрт.

МЕГАЛИТЫ РОССИИ

Мы нанесли на карту недавно открытые учеными мегалитические сооружения на территории России. Получилось, что Гора Очаровательная на Алтае, Аркаим и Стоунхендж находятся приблизительно на одной и той же широте. Стоунхендж — на 51 градусе 11 минутах северной широты и нулевой долготы, Аркаим — на 52 градусе 55 минуте северной широты и 57 градусе долготы, Гора Очаровательная — на 51 градусе 15 минутах северной широты и 82 градуса 36,5 минут долготы. Эта гора имеет форму гигантской рыбы с открытой пастью и два наблюдательных пункта за фиксацией положений Солнца и Луны.

Места силы 250 8На восточном Урале на реке Тобол обнаружены два каменных круга, в виде восьмерки, их назвали святилище Савин. Диаметры кругов — 14-16 метров. Круги имеют входы, а в центре их построены прямоугольники из камней, как и на Голанских высотах. Четыре толстых столба за пределами круга фиксируют положения Солнца. Там найдена костяная пластина, где семь крестиков фиксируют положения Луны, и найден сосуд, где изображены шесть кругов плато Савин и в центре прямоугольник. Это святилище находится на 55 градусе северной широты и на 65 градусе долготы.

Два мегалитических сооружения найдены на 64 градусе северной широты — одно на берегу Онежского озера, другое в бассейне Печоры. Первое — Пегрем-40 на берегу Уницкой губы, где на двадцати квадратных километрах расположены каменные круги, гигантская лягушка из огромного валуна, окруженного кругом из камней, и гигантская утка, ориентированная на северо-восток. Вокруг утки тоже круг камней. На сланцевой плите возле утки изображены линии и треугольники — символы Млечного пути и Вселенной. Линии точно указывают на стороны света.

В бассейне Печоры в Вычегде на 64 градусе с.ш. и 57 градусе долготы обнаружена древняя обсерватория на трех холмах, изображающая созвездие Большой Медведицы. Ямки соответствуют звездам этого созвездия. Ручка Ковша сориентирована на север. Раскопки обнаружили во второй звезде “Ковша” шестиугольную конструкцию, заключенную в круг и пересеченную через центр лучами. 28 лучей фиксировали 28-дневный лунный цикл. Невдалеке найдены пять поселений, где землянки имеют шестиугольную форму. Большая Медведица тоже имеет шесть звезд. Это созвездие было центральным вместе с созвездием Дракона в древнекитайской астрономии, и видимо, влияние этих созвездий распространилось на всю Азию, вплоть до Урала.

Наталия Глазкова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАстрономия Кромлехов
Следующая статьяЗагадка гигантских лошадей в Англии
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here