ПОДЕЛИТЬСЯ

Места силы 250 1Загадочные каменные круги, получившие название кромлехов — одна из многочисленных нераскрытых тайн. Недавние открытия мегалитов на Голанских высотах в Израиле, в Зимбабве, на плато Устюрт между Каспийским и Аральским морями расширяют наши представления о былом могуществе, о вселенских познаниях ушедших рас арийцев и их предшественников атлантов и лемурийцев.

НА ГОЛАНСКИХ ВЫСОТАХ ОТКРЫТ АНАЛОГ СТОУНХЕНДЖА

Недавно открыто гигантское мегалитическое сооружение на Голанских высотах в Израиле — “Кольца Рефаимов”, состоящие из пяти концентрических окружностей, как и в Стоунхендже. Окружности выложены громадными камнями, диаметр наружного кольца 155 метров, и оно сохранилось лучше остальных четырех. Его высота — два метра, ширина 3,3 метра. Некоторые камни, слагающие наружное кольцо, весят 20 тонн, а общий вес монумента 37 тысяч тонн.

Ученые Гарвардского университета установили, что именно 5 тысяч лет назад солнечные лучи во время летнего солнцестояния падали на северо-восточный вход Колец Рефаимов. В те же времена через юго-восточный вход, если смотреть с центрального возвышения, открывался вид на звезду Сириус. Но ученые, как всегда, не учитывают циклы прецессии в определении возраста кромлехов и мегалитов. Согласно прецессии, через каждые 26000 лет планеты и звезды выстраиваются в ту же самую картину. И 31000 тысячу лет назад Солнце и Сириус могли так же отбрасывать лучи в проходы Колец Рефаима, как и 57000 лет назад. Точный цикл прецессии — 25868 лет, его называют Звездным годом, “месяц” этого года длится 2134 года.

За этот период полюс мира и точка весеннего равноденствия переходит из одного зодиакального созвездия в другое, двигаясь вспять по Зодиаку. Земля за период Звездного года описывает на Небесной сфере вокруг созвездия Дракона круговую линию, когда смещается Полюс мира, смещается небесный экватор относительно эклиптики. Зодиак Звездного года был главным календарем у древних шумеров, халдеев, египтян, которые переняли его у атлантов.

Готовя материал второй книги *(“Вселенские тайны Марса, инопланетных мифов и пирамид”), мы проштудировали много литературы, в том числе Атласы мира, Астрономическую энциклопедию, огромную книгу “Планета чудес и загадок”, но везде в этих книгах, где археологи и историки пытаются объяснить дату происхождения мегалитических сооружений, они попадают в тупик — их версия возраста Стоунхенджа, Нью-Грэнджа, Колец Рефаимов и других кромлехов, опирающихся на радиоуглеродный метод, не выдерживают никакой критики. И тем не менее, во все учебники и детские энциклопедии вводятся эти ничем не оправданные даты и разрозненные данные по отдельным кромлехам.

Нигде не сделано попытки увидеть единую астрономическую принадлежность этих кругов и мегалитов, созданных далекой от нас по времени высокоразвитой працивилизацией, имевшей когда-то планетарные задачи и возможно инопланетное происхождение. Не решила этой проблемы и московская научная конференция “Археоастрономия — проблемы становления”, прошедшая в октябре 1996 года, и попытавшаяся обобщить данные по мегалитичесим комплексам.

Места силы 250 2Да, эти комплексы имели астрономическое назначение, они были обсерваториями, определявшими точки солнцестояний, равноденствий, затмений Луны и Солнца и другие фазы этих светил. Но ученые ошибаются в утверждении, что все кромлехи относятся ко второму или третьему тысячелетию до новой эры. Они совершенно не учитывают цикл прецессии в определении дат. Ведь календарь Коляды у гипербореев фиксировал 27030 год не случайно, этот календарь был Зодиаком Звездного года, и каждый отрезок их Зодиака длился 2350 лет, и эпохи названы: Белояр (Овен), Лада (Телец), Купала (Близнецы), Коляда (Рак), Дажбог (Лев), Май (Дева), Велес (Весы), Скипер (Скорпион), Китоврас (Стрелец), Индра (Козерог), Крышень (Водолей), Род (Рыбы).

Значит, возраст кромлехов, согласно циклу прецессии, 31000 лет или более того.
И вторая ошибка ученых этой конференции — они считают, что мегалиты возвела раса грубая, неграмотная, люди палеолита, неандертальцы, которые не могли знать периоды перигея и апогея Луны и периоды драконических месяцев, когда Луна пересекает эклиптику. И тем не менее, новые открытия кромлехов и мегалитов говорят о том, что раса, их возводившая, стояла по знанию астрономии и геодезии гораздо выше нашей цивилизации.

И не случайно кандидат математических наук В. Юревич достаточно критически оценил почти все доклады этой конференции, сразу обозначив ошибки ученых в определении дат. Также не учтена рефракция, высота горизонта и применение максимального склонения Солнца со временем. Стоунхендж остается самым сложным из всех мегалитических сооружений вместе с пирамидами Гизе, в пропорциях которых заключены таинственные пути созвездий и космических циклов, геодезические параметры Земли, Марса и других планет.

Конечно, неандертальцы и кроманьольцы не могли построить такие сложные астрономические сооружения. Тем более, что в конце 1997 года ученые США сделали сенсационное открытие: генетический код, восстановленный по останкам неандертальцев, не совпадает с генетическим кодом современного человечества. Мы произошли не от обезьян и неандертальцев, у нас — инопланетное происхождение. Эта сенсационная новость была прочитана почти по всем телевизионным программам РОССИИ перед новым 1998 годом.

Но вернемся к Кольцам Рефаимов. Они больше похожи на руины африканского Зимбабве или Мальты, чем на европейские мегалиты, они выложены на равнине и с земли не могут быть охвачены единым взглядом — только с высоты полета их можно увидеть целиком. Это роднит их с фигурами плато Наска в Перу.

Невдалеке от Колец Рефаимов обнаружены 8500 громадных камней-дольменов и менгиров, и план всего этого комплекса превосходил территорию Долины царей Гизе! Мы сделали сенсорную биолокацию фотографии этого кромлеха и увидели, что центр его расположен на узле двух крестообразных геоактивных разломов, которые проходят через “ушки” кромлеха. Значит, это гигантское сооружение имело не только астрономическое, но и навигационное предназначение?

Не случайно в пяти-шести километрах от колец находится антимагнитная скала, где стрелка компаса отклоняется в противоположную сторону. Мы видим, что магнитные аномалии отмечены как в Карнаке, так и на Голанских высотах менгирами. Возможно, это место было необходимым при навигации космолетов, работавших по принципу вращающегося магнитного диска. Возможно, весь этот комплекс изображал узел земной энергетической сетки.

Крупнейшие из дольменов достигают высоты семи метров. С такой высотой обнаружены дольмены в Колумбии в Долине статуй в Южной Америке, где построены 500 изваяний животных, полулюдей-полузверей и йогов. Даузинг фотоснимков Долины статуй показал, что стражи с горизонтальными плитами на головах расположены в биокомфортных местах, где уравновешены “драконовые” токи Земли, и где человеку легче войти в состояние медитации и гармонии со Вселенной.

Почему именно пять колец на Голанских высотах, как и в Стоунхендже?

Места силы 250 3Строили кромлехи гиганты, сообщили Е. Блаватская и Махатмы. Не случайно Библия упоминает гигантов — Рефаимов, которые населяли Аштерот-Карнаим. Это место находилось в 10-12 километрах от Колец Рефаимов. Словом “Аштерот” древние жители называли звезду Сириус. В Библии пишется: “Ог, царь Васанский, последний из великих Рефаимов, жил в Аштероте и правил огромной страной… Его железное ложе имело длину 4 метра и ширину 2 метра”. В другом месте Библия сообщает: “Рефаимы были крупными и сильными людьми, ростом сравнимые лишь с Анакимами (гигантами)… Племянник Давида убил последнего из Анакимов. У него было по шесть пальцев на каждой руке и по шесть пальцев на каждой ноге”.

Гигантский след недавно был обнаружен в 1982 году в Грейз-Харбор, штат Вашингтон. Доктор Шукер держит гипсовый слепок этого следа. Этот гигантский череп найден в пещере Лавлок в 1911 году к северо-востоку от Рено, штата Невада. Вместе с ним там же были найдены мумифицированные останки рыжеволосых людей ростом 2,5 метра. Они сейчас хранятся в музее Гумбольта в Винемуике, штат Невада.

Но самые удивительные гиганты были найдены в 1880 году в штате Пенсильвания, где в захоронении было 68 скелетов ростом 7 футов. На лобной части их черепов были костяные наросты, вероятно рога. Потом эти останки попали в американский исследовательский музей, но через несколько лет оттуда исчезли.

Авторитетный иерусалимский библиист Израиль Герцег приписывает Огу, царю Васанскому, спасение во время Всемирного потопа на Ноевом Ковчеге. Он имел детей от дочерей Ноя — гигантских гибридов, которых называли Анакимы или Рефаимы. Библия свидетельствует, что дети Ога жили на Голанских высотах. Вполне возможно, что кольца Рефаимов соорудили именно они. Так считает и главный археолог Голанских высот Моше Хартал. Но гиганты Четвертой расы жили миллионы лет назад, материк Атлантиды затонул 850 тысяч лет назад,- сообщает Е. Блаватская.

Поэтому вряд ли гиганты-Рефаимы жили 4000 лет назад. Библия — это космический код, даты в ней закодированы, — считает знаменитый философ, автор книги “Чудеса, тайны и молитва” доктор Ф. Берг. Так же, как Платон пользовался зашифрованными датами времени существования Атлантиды, так и Библия — это код, который предстоит расшифровать.
Гигантских кромлехов-кругов, подобных Кольцам Рефаимов и Стоунхенджу — не так много на Земле.

Наталия Глазкова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПирамиды Земли
Следующая статьяМегалиты – хранители силы Земли
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here