ПОДЕЛИТЬСЯ

Пирамида символ Божественного Пламени ЖизниСлово пирамида происходит от греческого «пирамис», этимологически связанного с «пир» — «огонь», обозначает символическое представление Единого Божественного Пламени, жизни всех сознаний.

Посвященные прошлого считали пирамиду идеальным символом Тайной Доктрины — символом иерархии, существующей во Вселенной. Квадратное основание пирамиды обозначает землю, четыре его стороны — четыре элемента материи и субстанции, из комбинации которых создана материальная природа. Треугольные стороны ориентированы в направлении сторон света, что символизирует противоположности тепла и света (юг и север), света и тьмы (восток и запад).

Поле человекаПоднимающиеся от каждой стороны основания треугольника вершиной вверх, служат символом Божественного существа, Духа, заключенного в четырехмерную материальную природу. Сумма сторон основания равна четырем, что соответствует материи, треугольников — трем, что соотносится с Духом. Сумма сторон основания и треугольника составляет семь, символизируя совершенного человека, выражающего свою Истинную Природу, заключающуюся в объединении духа и плоти.

Голова человека символизируется тройкой, треугольником, а четыре конечности — четверкой.
Причем расположение тройки над четверкой означает доминирование духа над материей. Сумма сторон четырех поверхностей пирамиды составляет двенадцать, что соответствует двенадцати знакам зодиака.

Так, если рассматривать Великую пирамиду Египта, то ее три главные камеры соотносятся с мозгом, сердцем и воспроизводящей системой человека, а также с тремя главными его энергетическими центрами.
Основное значение Великой Пирамиды тщательно скрывалось. Египтяне во многих отношениях были народом удивительно скрытным, и некоторые тайные знания доверялись лишь немногим посвященным.

Таинство Пирамид ЕгиптаИменно эти немногие руководили вторичным возведением пирамид, и потому неудивительно, что мы знаем о их истинном предназначении этих сооружений не так много. Но сейчас уже ни у кого в мире не вызывает сомнений, тот факт, что она построена не только для того, чтобы стать гробницей фараона или обсерваторий, а являлась и является по сей день мощнейшим генератором особой энергии, используемой фараонами и жрецами для различных целей.
Согласно эзотерической Доктрине, Великая Пирамида была первым храмом Мистерий, Хранилищем секретных истин, лежащих в основе всех искусств и наук, всего мироздания. Техника и ритуал Мистерий были созданы мифическим Мастером Скрытого Дома, обитавшем в Великой Пирамиде невидимо для всех, кроме обладавших вторым зрением.

Мистерии учат, что Божественная энергия нисходит на вершину пирамиды, из которой она распространяется по наклонным сторонам, растекаясь по миру. Венчающий пирамиду камень, отсутствующий в настоящее время, представлял, вероятно, миниатюрную пирамиду, повторяющую всю структуру основной. Таким образом, Великая пирамида уподоблялась Вселенной, а венчающий камень — человеку.

Следуя этой аналогии, ум является венчающим камнем человека, дух — венчающим камнем ума, а Бог, как прообраз всей структуры пирамиды в целом, венчающим камнем духа. Подобно грубому и неотесанному камню, превращаемому в один из каменных блоков пирамиды, обычный человек посредством секретной системы развития Мистерий постепенно трансформируется в истинный и совершенный, венчающий пирамиду камень. Духовное строительство завершается лишь тогда, когда посвящаемый сам становится вершиной, через которую Божественная сила распространяется в окружающий мир.

Сфинкс служил входом и через мистические проходы, и внутренние камеры проходили посвящаемые. Они входили как люди, выходили преображенные как Боги, обретая в Великой Пирамиде — лоне Мистерий «второе рождение». То, как это происходило, является тайной тайн пирамиды. Можно лишь предположить, но вполне возможно, что аккумулируемая формой огромная энергия пирамиды Хеопса, сфокусированная в месте расположения саркофага в царской комнате с помощью специального сооружения, находящегося над ней, служила основным полевым фактором, делавшим возможным ускоренную трансформацию человека.

Камеры ПирамидыВ камере царя инициируемый погребался на несколько суток в громадном саркофаге, где свершалась Великая Работа (Magnum Opus) по достижению индивидуального завершения. Посвящаемому, открывался метод отделения духовного тела от физического, и передавалось ключевое секретное и непроизносимое имя, обозначающее Верховное Божество. Это знание делало человека и Бога, осознающими друг друга и прошедший посвящение в высшие степени Мистерии сам становился «Пирамидой», получая способность нести свет духовного преображения другим человеческим существам. Стимулируемое секретными процессами в Мистериях, сознание человека расширялось и он получал возможность видеть Бессмертных — тех, кто уже находился на высшей ступени эволюционного развития.

Впрочем, вышеописанное считается не совсем истинным предназначением Великой пирамиды, ее секреты затерялись во мраке времен и до сих пор остаются великой тайной…
Только представьте на миг, если для вышеописанных целей служила Великая пирамида Египта, построенная позднее Сфинкса на 2,5 тысячи лет позже, то какие же немыслимые для человеческого сознания функции выполняли наши «допотопные» (имеется в виду, построенные до Всемирного потопа) — Крымские пирамиды?

Пирамида — знак Божественного ОгняПосвященные жрецы древнего Мира наверняка знали о существовании излучения, создаваемого формой и массой объекта. Кроме того, они также умело его использовали для различных целей: в строительстве пирамид, специальных концентраторов, обладавших «магической силой» разной направленности, от целительной, созидающей, до экранирующей и разрушающей. Эта область, безусловно, представляющая часть знаний атлантов, в настоящее время изучается и лишь начинает использоваться, но уже сейчас ясно, что она станет наукой будущего.

Группа “Альтаир”

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСколько пластов Пирамид было построено в Крыму?
Следующая статьяПирамидаур пятого измерения
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here