ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайские пирамиды до сих пор представляли для человечества Земли загадку — о них почти никто не знал. То, что они вообще есть на Планете, помогли понять лишь в середине ХХ века аэрофотоснимки и космические снимки этого района. Китайское правительство почему-то категорически запрещало исследователям из других стран касаться этих мест.

Писатель из США Джордж Хантом Вильямсон через свои связи с ВВС США достал фотокопию топографической карты города Сиань. Карта была сделана на основе фотографий, полученных со спутников. И неподалеку от города Сиань было указано местоположение шестнадцати пирамид.
Новозеландский авиатор Брюс Кати в 1963 году разыскал дневники и статью Шродера, написанную в 1912 году.

Фред Майер Шродер был торговцем и водил караваны от Великой Китайской Стены вглубь страны. Однажды он проезжал вдоль монголо-китайской границы с монгольским духовным гуру Богдыханом, и тот сказал: “Мы будем проезжать пирамиды”. Их семь, и расположены они возле древней столицы Китая Сиань-Фу (на современной карте это Сиань).

“После нескольких дней утомительной езды мы вдруг заметили что-то возвышающееся на горизонте. На первый взгляд это было похоже на гору, но подъехав ближе, мы увидели, что это было сооружение с четырьмя правильно скошенными гранями и плоской верхушкой”.
Шродер почувствовал почтительное удивление перед самым величественным творением человеческих рук, которое он видел в своей жизни. Его потрясла мысль, что люди, обладавшие знанием, позволявшим им спланировать и построить такое сооружение, ныне совершенно исчезли с лица Земли.

“Мы приблизились к ним с востока, — пишет Шродер, — и увидели, что в северной группе было три гиганта, а остальные пирамиды последовательно уменьшались в размерах до самой маленькой на юге. Они простирались на шесть или восемь миль по равнине, возвышаясь над возделанной землей и селениями. Они были под носом у людей и оставались совершенно неизвестными западному миру.

Большая пирамида была около тысячи футов в высоту (около трехсот метров, т.е. почти вдвое выше Пирамиды Хеопса) и почти полторы тысячи футов в основании (500 метров, то есть вдвое больше пирамиды Хеопса). Четыре стороны китайской пирамиды были строго сориентированы по точкам компаса. Плоская вершина пирамиды была засыпана желтой землей. Когда-то на гранях пирамиды были ступени, ведущие к вершине, но сейчас они были завалены обломками камней, осыпавшимися сверху. Внизу просматривались ступеньки из грубо отесанного дикого камня (каждый камень площадью около трех квадратных футов).

Вдоль пирамиды тянулись огромные желоба размером с горные каньоны. Они тоже были засыпаны камнями. На склонах росли деревья и кустарник, сглаживая очертания пирамиды и придавая ей сходство с природным объектом. У меня захватило дух от этого величественного зрелища. Мы объехали пирамиды в поисках входа, но ничего не нашли”. Когда Шродер спросил Богдыхана о возрасте пирамид, тот сказал, что им больше пяти тысяч лет. На вопрос, почему он так считает, Богдыхан ответил: “В наших старейших книгах, написанных пять тысяч лет назад эти пирамиды упоминаются, как древние”.

Шродер был один из очень немногих европейцев, которым посчастливилось увидеть комплекс пирамид в Шанси, и остается надеяться, что китайские власти снимут в будущем завесу секретности и допустят сюда посторонних.

Гармонические соотношения с пирамидой Хеопса

“Главное, что меня интересовало, — пишет американский исследователь Вэнс Тьед, — это географические координаты китайских пирамид. Сиань находится на 34-м градусе северной широты. План расположения китайских пирамид очень напоминает египетский. Это наводит на мысль, что к их сооружению приложили руку те же древние строители, принадлежавшие одной цивилизации. Я смутно догадывался, что каждая из пирамид выполняла особую функцию, и что между парами пирамид из разных концов света существует некое геометрическое соответствие. Если египетский комплекс находится на 30-м градусе северной широты, то китайский комплекс — на 34-м градусе. Думаю, что когда-нибудь вычислят много различных соотношений между координатами равнин Гизе и Шанси».

Вильямсон указал в письме Тьеду, что пирамида в Шанси, обозначенная номером четыре на карте, была по всей вероятности тем же сооружением, которое сфотографировали в 1947 году. По моим предварительным подсчетам, — пишет далее Тьед, — могла существовать связь между ней и Великой Пирамидой Хеопса, т.к. в основу обоих заложено число 16944. Компьютер указал на пирамиду № 6, как на самую интересную в группе. Расстояние по окружности, проведенной между пирамидой № 6 в Шанси и Великой Египетской оказалось равным 3849 градусов 5333 минут дуговой величины или морских миль (плюс-минус сто футов). Это равно: 64.15888 градусов. Это число, дважды возведенное в квадрат, равно: 16 944 430 — гармонический эквивалент массы. Расстояние между пирамидами №4, 5 и 6 в Шанси и Великой Египетской Пирамидой, вычисленные в градусах дуговой величины, дают то же самое число.

Эти первоначальные результаты показывают, что гармонический эквивалент массы, связанный с центром светового поля, имеет определенную связь с расположением комплексов пирамид во всем мире. В результате самых разных математических комбинаций неизменно всплывает число 16 944 430. Несомненно, что самые большие пирамиды выполняют особую функцию в каждой группе, и со временем мы узнаем, какая из пирамид комплекса в Шанси — самая большая. Но в каждую группу в целом заложены все гармонические соотношения, позволяющие резонировать в унисон со всеми существующими полями (световыми, магнитными и прочими). О чем это говорит?

Сейчас известно, что если построить электронные станции в различных частях Земного Шара, геометрически соответствующих друг другу по фазе, мы можем держать связь между двумя точками сквозь Земной Шар. Предположительно, эти древние сооружения возводились для той же цели. Расположение пирамид и других древних сооружений могло быть связано с каким-то электронным процессом. Возможно, что внутри пирамид находились специальные электронные аппараты, которые возбуждали колебания, необходимые для осуществления связи. Все записи об этом утеряны в веках. А может быть, для связи и не были нужны никакие приспособления, кроме самих пирамид? Сама же конструкция давала возможности прямого обмена мыслями, если жрецы или ученые располагались в специальных комнатах внутри пирамид в какой-то строго определенной точке.

«Контакт мог не ограничиваться Землей. При определенных условиях был возможен контакт между различными измерениями или сквозь миллионы миль космического пространства. Земной Шар использовался как передатчик. Много предположений, но пока никаких реальных ответов”.
Эти размышления Венса Тьеда и Джорджа Вильямсона были опубликованы лишь в западных странах, а в России перевод этих уникальных исследований сделала в 1991 году Владивостокская газета ” Природа и аномальные явления” — совместное издание с международной уфологической организацией ИКУФОН. Без этих исследований мир вообще бы ничего не узнал о китайских пирамидах.

Удивительно, что провинция Шанси падает на середину ребра пятиугольника “Русской сетки”. И об этом пишет Вэнс Тьед:
“В моей последней книге я упоминал, что двое русских — специалисты по электронике Валерий Макаров и инженер-конструктор Вячеслав Морозов опубликовали в научном журнале ” Химия и жизнь” Академии наук СССР “Теорию всемирной сети энергетических меридианов”.

Геометрический узор этой сетки отличался от моего, но в нем были вскрыты те же математические соотношения. Я помню, что две системы, дополняя друг друга, укладываются в одну концепцию. В основу их статьи легли исследования в самых разных областях — геохимии, орнитологии и метеорологии.

Они утверждают, что земной шар образует двойную упорядоченную структуру.
Первая сетка — 12 пятиугольников, вторая сетка — 12 треугольников образуют двадцатигранник. Они утверждают, что путем наложения этих двух сеток можно постичь сеть энергетических каналов Земли.

Взглянув на диаграмму, я понял, что если русские правы, то на той же широте, что и Великая Пирамида на 72 градуса восточнее по долготе, должна находиться другая пирамида или иное мегалитическое сооружение. И это место упало на восточную окраину китайского города Сетчан. Есть свидетельства и фотографии о большой пирамиде, расположенной в горном районе на границе Китая и Индии. Я уверен, что эта пирамида находится ближе к индийской границе. Чтобы получить от читателей дополнительную информацию, мне придется привести целый доклад».

Наталия Глазкова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПирамида и человек
Следующая статьяЧьи пирамиды присвоили фараоны?
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here