ПОДЕЛИТЬСЯ

Пирамиды в КитаеКитайские пирамиды — дар “сыновей неба”

Согласно древней китайской легенде, более ста пирамид, построенных в этой стране, свидетельствуют о посещении нашей планеты пришельцами из других миров. В самом начале века два австралийских торговца оказались на обширных равнинах Сычуань в центральной части Китая. Здесь они обнаружили более ста пирамид. Австралийцы решили навести справки у настоятеля местного монастыря, и тот сообщил им, что эти пирамиды “очень старые”. Записи о них были сделаны якобы более 5000 лет назад, поэтому о возрасте самих пирамид можно лишь догадываться.

Торговцам сказали, что пирамиды относятся к той эпохе, когда Китаем правили древние императоры, убеждённые в существовании инопланетных цивилизаций. Более того, императоры утверждали, что являются потомками “сыновей неба, которые на железных драконах с грохотом спустились на Землю”. Пришельцы из космоса якобы и были строителями пирамид.

В марте 1994 года австриец Хартвиг Хаусдорф совершил поездку по закрытым для иностранцев районам, прилегающим к городу Сиань — столице провинции Шэньси, рас положенной в центральной части Китая. Во время этой поездки он обнаружил шесть легендарных пирамид. Затем в октябре 1994 года он ещё раз приехал в Китай, взяв с собой видеокамеру. Хаусдорфу удалось отснять 18-минутный фильм. Возвратившись домой, он первым делом решил посмотреть видеоматериалы, но каково было его удивление, когда, сделав увеличение, он обнаружил на заднем плане отснятых кадров другие пирамиды! Всего на площади 2000 квадратных километров оказалось более ста пирамид!

Некоторые из этих пирамид сейчас находятся в довольно плохом состоянии, так как они были разграблены местными жителями. В основном они строились не из камня, а из глины и земли, которую некоторые крестьяне забирали и использовали на своих полях и фермах.

С большим трудом Хаусдорфу удалось получить разрешение на продолжение исследований этих удивительных пирамид. Однако китайское правительство запретило проведение раскопок. Что же представляют собой эти древние сооружения? Высота всех пирамид, расположенных на равнинах Сычуань, колеблется от 25 до 100 метров. Исключением является лишь одна, которая находится севернее других, в долине реки Цзя Линь. Это так называемая Великая Белая Пирамида. Она огромна, высота этого сооружения составляет примерно 300 метров! Её вполне можно назвать Матерью всех китайских пирамид.

Не так давно китайское правительство объявило местность, прилегающую к Великой Белой Пирамиде, закрытым районом, поскольку там построена стартовая площадка для запуска ракет, выводящих на орбиту спутники.

По внешнему виду китайские пирамиды очень напоминают пирамиды Центральной Америки. Сходство просто поразительное. Может быть, и американские пирамиды были построены “сыновьями неба”?

Загадка китайских пирамид или магические силы Фэн-Шуй

В Поднебесной, как издавна называли Китай, немало удивительных гор, которые «подпирают» это поднебесье. Скажем, самое высокое и обширное в мире Тибетское нагорье и высотный полюс Земли — Джомолунгма. Но есть и другие возвышенности, которые и сейчас изумляют мир, а еще больше удивят его в будущем.

Рукотворная гора Тигра в КитаеВот гора Тигра у города Сучу. Это огромнейшая земляная насыпь, созданная искусственно. По представлениям древних китайцев, она должна была благоприятствовать людям. По фэн-шуй, из недр земли исходят два течения — мужское и женское начала, известные под названиями «голубой дракон» и «белый тигр».

Соединение их и приносит будто бы благоденствие и счастье. Здесь-то и надо строить дом или храм. Это все, конечно, в глазах образованного европейца мистическая мишура, но для менталитета китайца — важная составляющая жизни: по фэн-шуй многие выверяют каждый шаг. И считают, что возведенная насыпь способствует выходу этих загадочных материй — «голубого дракона» и «белого тигра».

Не случайно, что в таком месте появилось и поселение людей, позже превратившееся в город с высокой башней в девять этажей. Это одна из самых прекрасных пагод во всей стране. К сожалению (или к счастью для туристов), башня стала наклонной гораздо раньше знаменитой итальянской Пизанской.

В Сианьянге находится Долина пирамид с десятками огромных рукотворных сооружений. Да таких, что затмят славу египетских. Так, одна из насыпей превышает 300 м (что в два раза выше знаменитой пирамиды Хеопса). Почему о них мало кто слышал? А дело в том, что китайские власти долгие годы скрывали их существование и местонахождение. Почему? Среди прочих есть и такое объяснение. Китайские ученые не допускают вторжения в эти пирамиды. Мол, из-за опасения найти там такие свидетельства, что перевернут все нынешние представления о жизни на Земле.

Но совсем утаить информацию о сооружениях, подобных семи чудесам света, несмотря на всю строгость китайской «совершенной секретности», оказалось невозможным. Немецкому археологу Хартвигу Хаусдорфу в 1997 году удалось получить разрешение побывать в таинственной Долине пирамид. Но лишь побывать, посмотреть — без всяких исследований.

Археолог Вонг Шипинг предполагает, что китайские пирамиды — это часть гигантской системы святых линий — в Китае они называются фэн-шуй. Пирамиды расположены в соответствии с астрономическими ориентирами и демонстрируют образцы невероятных знаний древних в области математики и геометрии. Нашлись даже свитки 5000-летней давности с информацией о том, что авторами грандиозного проекта были представители внеземных цивилизаций, именуемые Сынами Неба.
Сооружения в Долине пирамид — это следы тех отдаленных времен. Но, похоже, детальное исследование их — дело будущих поколений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПирамидаур пятого измерения
Следующая статьяПирамиды – тайны озера Рок
Вы можете помочь нашему проекту Сообщества «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group» Карта ПриватБанк - Гривневый счёт 5168 7420 6103 3811; Карта ПриватБанк - Рублёвый счёт 5168 7427 0428 5935; Карта ПриватБанк - Евро счёт 5168 7427 0428 5562; Карта ПриватБанк - Доллар счёт 5168 7427 0428 5570; Туркин Геннадий Олегович г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ