ПОДЕЛИТЬСЯ

В различных источниках при расчете “домашних” пирамид показаны различные величины “расчетного коэффициента”. Причем, везде идет ссылка на загадочное “правило золотых пропорций”.

Интересно, какое значение из них является истинным, — подумала я и провела собственное расследование.

Для расчета “домашней” пирамиды, ее предполагаемую высоту умножьте на число 1,57, т.е. при заданной высоте 17, это будет 26,7 (округлено). Длина сторон, образующего грань, равнобедренного треугольника (длина ребра) определяется умножением той же высоты на число 1,4946, что дает 25,4.

Возьмите картон и проведите на нем линию L=26,7 см. Из центра этого отрезка восстановите с помощью угольника перпендикуляр, отметьте на нем точку на расстоянии 25,4 см. от двух концов отрезка и соедините ее с ними прямыми линиями. Вырежьте полученный треугольник, и так три раза. Соедините треугольник, скрепите грани скотчем.

Хочу отметить, что данные расчеты даны в соотношениях, которые присутствуют в Египетских пирамидах, означает ли это, что они единственно верные? Однако, А.Голод, с 1991 года — генеральный директор НПО “Гидрометприбор” в Москве, занимающийся изучением и построением пирамид уже много лет, настаивает на других величинах. В результате многочисленных экспериментов он вывел соотношение стороны основания и высоты пирамиды 1:2 как наиболее верное. Его наблюдения показывали, что отклоняясь от этой “золотой” пропорции, пирамида не давала ожидаемых результатов. Не верить ему, опытному “пирамидостроителю”, с таким большим количеством исследований как-то даже язык не поворачивается. Геннадий Туркин наиболее удачным считает расчетный коэффициент 1,6. То, что этот человек тоже не вчера начал заниматься свойствами пирамид, давно и успешно занимается этим, накопил большой практический опыт в этой области, тоже не секрет.

Кому же верить людям, которые находятся только на начальном этапе работе с пирамидой? Для начала разберемся, что же такое “золотая пропорция”. Золотая пропорция — это геометрический ряд цифр, который широко используется в архитектуре. Еще это натуральная пропорция, так называемая прогрессия ряда чисел Фибоначчи. Выглядит это так: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 и т.д.. В этом ряду каждое последующее число равно сумме двух предыдущих. Такие ряды цифр Вы можете построить самостоятельно, начиная с любого числа, к примеру, так: 3, 3, 6, 9, 15, 24, 39, 63, 102 и т.д. Золотая пропорция получается путем деления одного числа Фибоначчи на предыдущее число. Причем, чем выше число ряда, чем выше точность этой величины. В пирамиде это отображается следующим образом: сумма четырех сторон основания пирамиды равна длине окружности, радиус которой равен ее высоте. Как можно заметить из первого ряда, соотношение, 1:2, которое присутствует в расчетах у А.Голода соответствует методу “золотых пропорций”.

Что касается 1,6 — величины, задействованной в расчетах Геннадия Туркина, об этом лучше всего расскажут исследования Института нормальной физиологии имени П.К. Ахонина. В этом институте обследовали несколько сотен больных и здоровых людей. Измеряли в одно и то же время работу сердца, артериальное давление, температуру, состояние мышц и других органов; это 20 параметров(!). Показатели заносились в ЭВМ, где все показания автоматически обрабатывались и выдавались результаты обследования в виде круга, на радиусах которого откладывались значения исследуемых параметров. После чего все линии соединялись, и получалось геометрическое отражение состояние здоровья исследуемого человека. Чем лучше были показания здоровья человека, тем ближе полученная кривая была к центру. Соответственно, когда радиусы величин выходили за пределы круга, это означало, что в человеческом организме произошел сбой, требующий вмешательства и лечения.

Не секрет, что у здорового человека все показатели работы организма близки к определенной норме. Кроме того, они находятся в неком соотношении друг с другом. Каждый из своего опыта знает, что заболевание одного органа автоматически приводит к сбою других, если не принимать никаких способов оздоровления. Так, даже повышенная температура может изменить работу сосудов, легких и т.д. Регулирует все это, поддерживая баланс в организме — нервная система.

При дальнейших исследованиях выяснилось, что соотношение параметров той модели, которую условно можно назвать “эталоном здоровья”, очень близко к знаменитому “золотому сечению” — “божественной пропорции”, которая является мерилом красоты и гармонии в изобразительном искусстве и архитектуре. Выходит, что и физиологии человека не чужды законы красоты, определяющие кроме всего прочего норму здоровья. Необычным оказалось и то, что анализ факторов, влияющие на ощущение счастья, (согласно опросов как отечественных, так и зарубежных данных в 15 странах мира) показал, что численность “счастливых” и “несчастных” людей также подчиняется законом “золотых пропорций” или в данном случае “золотого сечения” (меньшая часть целого так относится к большей, как большая к целому). Это определение ввел великий греческий астроном Клавдий Птолемей (90-160 гг.), а известность оно приобрело благодаря Леонардо да Винчи (1452-1519 гг.).

Золотая пропорция здоровья соответствует числу 1,618 (у Геннадия Туркина 1,6 — величина, вероятно, округлена) и выражает соразмерность, красоту всех природных составляющих Мира – к примеру, телосложения человека (отношение роста к расстоянию между пупком и подошвами ног).

Как Вы можете заметить, результаты моих “изысканий” показали, что все три величины, (“расчетный коэффициент”), показанные в самом начале этой страницы верны, и все действительно подчиняются параметрам “золотого сечения”. Ну а дальше… судите сами.

Хочется отметить тот факт, что по тем же опросам, изученных институтом, выяснилось, что счастливыми считают себя 63 процента опрошенных. Удивительная цифра, ведь “золотое сечение” приходится именно на число 63.

Если кто-то захочет усомниться в последней цифре, указав на то, что из года в год число «счастливых» значительно уменьшается, я могу с этим согласиться, но с оговоркой. Если это действительно происходит, вероятно, при этом нарушается и правило “золотого сечения”, а стало быть, — не стоит удивляться тому, что растет кривая заболеваемости, смертности, уменьшается рождаемость. В этом Мире все находится во взаимосвязи. Стремление к возрождению духовности, гармонизации человека с природой и космическими законами — единственный способ человечества выжить как расы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМатериал для изготовления пирамид
Следующая статьяКак собрать Пирамиду
Вы можете помочь нашему проекту Сообщества «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group» Карта ПриватБанк - Гривневый счёт 5168 7420 6103 3811; Карта ПриватБанк - Рублёвый счёт 5168 7427 0428 5935; Карта ПриватБанк - Евро счёт 5168 7427 0428 5562; Карта ПриватБанк - Доллар счёт 5168 7427 0428 5570; Туркин Геннадий Олегович г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ