ПОДЕЛИТЬСЯ

Пирамида 1600-3-200Великая Пирамида в Гизе манила и манит взоры ищущих откровения людей во все века. Тысячи лет она скрывает свою тайну и тысячи вёрст отделяют её от нас. На долгие столетия Египет был погружён в уединение и забвение, время меняло его ландшафт и природу до неузнаваемости, а Пирамиды хранили свою тайну. Со временем Египет завоёвывали и греки, и римляне, за ними следовали арабы, и уже тогда о строительстве пирамид рассказывали легенды. Некоторые утверждали, что умные люди предвидели Всемирный потоп и надеялись в пирамидах спастись, другие же думали, что в них хранили продовольствие и зерно, предусмотрев упомянутые в Библии семь голодных лет. Существует даже теория, что пирамиды построили инопланетяне в качестве маяков для межпланетного сообщения.

В 19 веке всё более возрастающий интерес о египтологии стимулировал воображение туристов, и им казалось, что египтяне хотели следующим поколениям оставить некое послание, которое в силу выносливости камня сохранится наверняка. Были и такие, которые их считали строениями, созданными для магических целей. Одним из первых исследователей пирамид был британский писатель Джон Уилсон, опубликовавший в 1856 году свою книгу об утраченной солярной системе древних народов. Он верил, что пирамиды, обелиски и храмы символизируют “установленные Творцом законы для управления небесных тел”.

За ним следовал Джон Тейлор, который исследовал Великую пирамиду как “наиболее точную и безупречную в отношении всех пропорций”. Он считал, что среди тех истин, которые хранят пирамиды, содержится и значение диаметра Земли — 500 миллион английских дюймов или 7891 милей (12625,6 км). Эта идея понравилась Чарльзу Смитту — шотландскому астроному, который об этом писал в 1864 году. Он утверждал, что строители Великой пирамиды знали, как направлена полярная ось Земли. Ими использованную единицу измерения он назвал “пирамидным дюймом”, вычислив, что он равен 1,00099 английским дюймам.

Смитту понравилась и вторая идея, предложенная некоторым другим теоретиком, а именно, что в пирамидах увековечен Божий план прошлого и будущего нашего мира. Эти взгляды поддерживали многие, называя пирамиды вживлённой в камень Книгой Жизни или альманахом. Американский пастор Чарлз Рассель — основатель секты Свидетелей Иеговы — потом предсказывал, что в 1914 году “кончится власть народов, и тогда сам Христос возьмёт на себя управление ими”. Английский инженер Дейвид Дейвидсон считал, что Великая пирамида воплощает и такой научный принцип, как закон тяготения, о чём он писал в 1924 году.

Адам Резерфорд о пирамидах написал 4 монументальных тома и основал институт пирамидологии. Исследователи Великой пирамиды утверждали, что она находится на такой точке пересечения меридианов и параллелей, которая является центром всего обитаемого людьми мира. Грани пирамиды, отражая солнечные лучи, по его мнению, могут служить в качестве календаря.

Представители некоторых сект включили Великую пирамиду в свои учения, особенно в США, считая их источником Божественного откровения, “образом той пирамиды, которая скрывается в каждом из нас”.

В учении Универсальной церкви Великая пирамида обозначает тайну бытия и четыре низших тела — физическое, эфирное, эмоциональное и ментальное. Центр пирамиды воплощает сердце, её вершина — третий глаз, а заключительный камень, который ещё только следовало установить — Всевидящий Глаз. Последователи этой церкви стремятся, чтобы внутреннее “Я” человека стало безупречной пирамидой. Другие внутри Великой пирамиды также усмотрели загадки. В 1903 году Алистер Кроули привёл свою первую жену Розу Эдит Келли, чтобы во время медового месяца провести ночь в камере фараона. Вскоре, как этот человек пишет в своих воспоминаниях, помещение наполнилось астральным светом, и он даже мог погасить свечу. Однако твёрдый пол был слишком жёстким, чтобы на нём можно было спать.

В 30-е годы к Великой пирамиде подключился и Поль Брентон, намеревавшийся провести ночь в камере фараона. Он уселся у саркофага и потушил свет. Как он сам рассказывает, он почувствовал кружащих вокруг себя призрачных элементалей. Потом пришли и доброжелательно настроенные сущности в одеянии верховных жрецов одного древнего египетского культа — со всеми регалиями. Они повели его в целое путешествие по тайным ходам пирамиды, якобы соответствующим тайным каналам человеческого ума. Когда он вернулся обратно, в камере была уже сплошная тьма, хотя прошло только чуть более часа.

Мистики думали, что структура пирамид определяет их необычайную власть. Первым это мнение отстаивал француз Антуан Бови, практикующий радиэстезист, гадавший с помощью маятника. Посетив Великую пирамиду, он в вблизи от камеры фараона обнаружил хорошо сохранившиеся останки животных, которые случайно забрели в пирамиду и погибли. Вернувшись во Францию, этот исследователь изготовил модель Великой пирамиды и установил, что в ней действительно мумифицируются трупы животных.

Следующим был чешский радиоинженер Карл Дрбал — он изготовил картонную модель Великой пирамиды (примерно 15 см в высоту) и положил в неё лезвие бритвы. Она была установлена в том же самом месте, где по плану находится камера фараона, и вместе с пирамидой была сориентирована по оси Север-Юг. Инженер этой бритвой брился более 100 раз, и 10 лет спустя запатентовал своё устройство хранения лезвий. Под впечатлением возможностей пирамиды униатская церковь в Хьюстоне, Тексасе, построила храм, который является уменьшенной копией Великой пирамиды высотою в 28,8 метров. Для церковных нужд это строение оказалось весьма пригодным, однако пастор Джон Д. Ренкин предупредил членов своего прихода не строить дома подобной формы, ибо психическая энергия, генерируемая пирамидой в больших количествах, может дать неблагоприятный эффект.

Исследователи пирамид констатировали, что вода, хранимая в таком строении, кажется более вкусной, батареи подзаряжаются, пища дольше сохраняет свежесть, животные и растения чувствуют себя лучше, кристаллы растут и образуют необыкновенные формы, сон является более крепким, дети становятся спокойнее, медитация — более концентрированной, боль утихает, ментальная и сексуальная активность возрастает, лозоходцы способны почувствовать энергетическое поле пирамиды, нормализуются все процессы заживания и выздоровления, молитвы становятся более одухотворёнными и быстрее услышанными Богом… Может быть, в больницах реанимационные палаты следовало бы выстраивать в форме пирамиды?

Пирамидами увлекался и лауреат Нобелевской премии Луис Альварес. Исследуя пирамиды детектором космических лучей, им возглавляемая группа учёных открыла, что в них законы науки не работают. Один из членов группы позднее высказался: “Результаты опровергают все до сих пор известные законы науки и электроники. С научной точки зрения это кажется невозможным. Либо геометрия пирамид ошибочна, либо там какая-то неизъяснимая тайна!

Называйте это как хотите — оккультизм, проклятие фараонов, колдовство или магия, но там действует некая сила, не позволяющая работать закономерностям науки.” Можно, конечно, всё это принять за странные совпадения, но правильнее было бы сказать, что самые большие открытия исследователей пирамид, возможно, ожидают в будущем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСвето-торсионная Пирамида
Следующая статьяВеликий Бог — окутанный Любовью
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here