ПОДЕЛИТЬСЯ

АТЛАНТИДА — огромный остров или материк, некогда существовавший возможно в Атлантическом океане к западу от Гибралтара. Самым ранним дошедшим до нас писанием Атлантиды являются труды древнегреческого философа Платона «Тимэй» и «Критий». 12 тысяч лет назад закончилось опускание континента, названного им Атлантидой, который представлял собой довольно большой остров, богатый минералами и разнообразным животным миром. На юге находилась равнина размером примерно 370 на 550 км, а между морем и равниной располагался город-государство Атлантида.

Во главе страны находился верховный Правитель Атлас (по-гречески Атлант, отсюда и название Атлантида и Атлантическое море). Атланты стремились расширить свое влияние на соседей, подчинить их, используя свои, не достижимые даже в наше время знания и возможности их реализации в смертоносном оружии. Но …несколько сильных землетрясений (по данным В.Забелышенского — спровоцированные энергетическими катастрофами) раскололи остров, и он ушел в океан.

Еще до катастрофы, предсказанной самими атлантами, они переселялись в сопредельные земли. Особая каста хранителей знаний донесла их через многие века до великих мистерий, школ высшего посвящения в Египте, Греции и Тибете. Еще во времена Платона утверждение о погибшей 11-12 тысяч лет назад цивилизации атлантов жестоко высмеивалось поскольку по христианским понятиям никого и ничего во Вселенной не существовало вплоть до года сотворения мира — 5508 года до н.э. Критикуя своего учителя поэтому вопросу, Аристотель и сказал свою знаменитую фразу: «Платон мне друг, но истина дороже».

Сам же Платон утверждал, что узнал подробности о погибшей цивилизации из древних источников. Возрождение интереса к этой теме наступило в 1882-1883 годах, когда американский ученый Игнатиус ДОНЕЛЛИ написал книги «Атлантида — допотопный мир» и «Рагнаррок — эпоха огня и смерти». Согласно легендам, это была плодородная густонаселенная земля, из-за какого-то катаклизма (вероятно, землетрясения) опустившаяся на дно. Вопросы о существовании и причинах гибели Атлантиды остаются в науке спорными.

Выдвинуты десятки гипотез о местонахождении затонувшего материка, среди наиболее вероятных можно назвать районы нынешних Азорских островов и островов Санторин, Крит, Вознесения. Среди наследников высокоразвитой культуры атлантов называют египтян, американских индейцев и даже славян. С именем Атлантиды и затонувшей техникой атлантов иногда связывают наблюдения подводные НЛО в Атлантике и таинственные исчезновения в районе Бермудского треугольника.

В 1992 году океанографическое исследовательское судно США, выполнявшее картографические работы, обнаружило в центре Бермудского треугольника пирамиду по своим размерам значительно большую, чем пирамида Хеопса.

Обработка отраженных гидролокационных сигналов, позволила предположить, что поверхность сооружения совершенно гладкая, что конечно же необычно для известных материалов, зарастающих водорослями и ракушками, причем, поверхность пирамиды очень похожа на стекловидное вещество. Эти материалы были продемонстрированы на пресс-конференции во Флориде сразу после экспедиции, однако, новых данных об этом объекте не поступало.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАборигены Австралии и Древний Египет
Следующая статьяПирамиды могли построить киборги
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here