ПОДЕЛИТЬСЯ

Мачу 200Древние города Анд западного побережья Южной Америки — вечные загадки: Мачу-Пикчу, Тиауанако, Чавин де Лантар, Саксуаман, Виракоча. Никто не знает их возраста и первоначальных названий. Сегодняшние их руины покоятся на более древних гигантских блоках, платформах и мегалитах. Это не города инков. Различие в стилях верхних сооружений инков и мегалитических оснований резко бросается в глаза.

Ясно, что эти города строила более древняя высокоразвитая цивилизация, т.к. мегалитический стиль из огромных блоков встречается на других континентах, часть которых, вероятно, когда-то принадлежала Лемурии. Западный берег Южной Америки был когда-то частью Лемурии, об этом говорит изображение континентов на камнях Ики. Поэтому не удивительно, что главные сооружения Мачу Пикчу — храм трех окон в форме подковы, его мегалитическое основание, и Солнечный Камень, вырезанный из единой скалы — астрономически ориентированы на четыре стороны света, а диагональ поперек выступа делит небосвод на две равные части, и в начале весны точно указывает на небольшое окно на верхнем краю огромной вершины горы. Точно в этой нише восходит Солнце.

Мачу 200 1В центре Храма трех окон установлен прямоугольный каменный столб — как прибор для определения дней солнцестояний, равноденствий и фаз Луны. Все храмы Солнца в Мачу-Пикчу, Пизаке, Саксуамане расположены, согласно нашей сенсорной биолокации фотографий, на биоэнергетически активных или биокомфортных участках. Это говорит о том, что даузеры той далекой цивилизации специально выбрали это место перед застройкой города.

Тропа инков, соединяющая Мачу-Пикчу с Куско, построена не инками, но той же высокоразвитой цивилизацией, когда-то здесь существовавшей. Тропа будто избегает склонов с тектоническими зонами. В Андах прорублены тоннели, через бездонные пропасти перекинуты подвесные мосты. На крутых склонах лестницы с пологими ступенями веерами развертываются вокруг холмов. Сорок высоких гор Анд соединяли полуразрушенные дороги лемурийцев.

Мачу 200 2Их дороги пересекая чилийскую пустыню Атакаму, связывали разрушенный город Чан Чан с плато Наска, озеро Титикака и Куско. Ясно, что такие сооружения были недоступны уму малограмотных инков. Дамбы из каменных блоков поднимали дороги над болотами, а водопропускные трубы, кульверты обеспечивали систему дренажа. Огромное каменное ограждение идет по крутому откосу между Мачу-Пикчу и Вилькамбамбой.

Американский исследователь Джин Савой открыл сорок мертвых поселений в Андах, в том числе города Гран Вилаю и Вилкабамбу, руины которых напоминают Буритаку и Пуэбло Бонито, некрополь Пуэбло де лос Муэртос, Гран Пахтен, где обнаружены статуи, напоминающие космонавтов в скафандрах. Руины Гран Вилая превосходят Куско.

Куско был построен в виде огромной пумы — это черта лемурианских городов (вспомните по первой нашей книге, что континент Лемурии имел очертания священного зверя Лемурии Мулука). В голове пумы Куско возведены каменные круги и валы вокруг крепости Саксуаман, имевшие вероятно астрономическое значение. Под сооружениями Куско обнаружен комплекс мегалитической кладки, он назван “золотым кварталом”, и на нем ныне возведен Храм Солнца.

Мачу 200 3То есть опять мы видим, что города исчезнувших цивилизаций возведены на еще более древних мегалитических платформах. В храме Солнца обнаружено золотое изваяние Солнца, а культ Солнца в эпоху Лемурии и Атлантиды господствовал на всех континентах, согласно Е.Блаватской и Махатмам.

Куско в виде гигантской пумы раскинулся на высоте трех километров на восточных склонах Альп в узкой долине. В голове пумы расположен огромный хиллфорт, его хорошо видно на фото, сделанном с вертолета. На вершине хиллфорта находится храм-крепость Саксуаман. Это огромное, тщательно спроектированное укрепление из диоритового порфирита и черного андезита, выходы которого удалены от крепости на несколько километров.

В Саксауамане есть древняя терраса длиной 500 метров и шириной 18 метров. По биолокационному даузингу фотоснимка фундамент одной из трех башен крепости расположен в энергоактивном месте (до 5 оборотов рамки). Фундамент выполнен в виде трех каменных кругов, имевших астрономическое значение – они фиксировали главные фазы Солнца и Луны. Внешний круг имеет диаметр 25 метров, все круги имитируют солнечные лучи расходящиеся в разные стороны.

Весь хиллфорт головы пумы Куско когда-то был удобный посадочный площадкой для космолетов Учителей, планировавших этот город. Саксуаман был навигационным знаком, как и сама формы хиллфорта, одна сторона которого возведена в виде огромных зубцов.

Мачу 200 4Некоторые дороги в предгорных склонах, окаймляющих Саксуаман, проложены вдоль тектонических нарушений. Один из разломов, трассируемый по подножию хиллфорта, ограничивает или обходит вокруг активный блок пород с выстроенной на нем крепостью Саксуаман. Такие мощные ступени предназначались для великанов Лемурии.
Мы видим, что элементы фэн-шуя соблюдены строителями, воздвигающими это сооружение, и другие города в Андах.

В долине реки Урубы находится еще одна крепость Ольянтайтамбо – в 45 милях к северо-западу от Куско. Массивные каменные террасы служили ступенями для великанов, а позже – платформами для выращивания сельскохозяйственных культур. Блоки отполированного розоватого камня вырублены вокруг вершины скалы, возвышающейся, словно пирамида, над крепостью, где также был возведен круглый храм Солнца, подобный саксуаманскому. Под храмом находится эта дверь с каменными шишками. Подобные двери найдены и в Куско. Такие мощные блоки весом до ста тонн находятся в основании Куско. В крепости Писако также был воздвигнут круглый храм Солнцу из массивной кладки красного вулканического камня.

Во время землетрясения ХХ века оказалось, что сооружения древних городов в Андах не пострадали, в то время, как многие здания, воздвигнутые в более позднее время, сильно пострадали. Каждый блок этих древних сооружения сопрягался с соседним, как кусочек картинки-головоломки, и сила гравитации Земли навечно сковала эти махины.

Мачу 200 5Тропа инков в Перу, соединяющая Куско с Мачу-Пикчу, была проложена по трассе, избегающей склонов с тектоническими зонами. Сеть древних дорог в Андах протянулась на 15 тысяч миль, а прибрежная дорога – на 3600 километров. Прибрежная дорога пересекает чилийскую пустыню Атакама, от залива Гуаянкиль в Эквадоре до реки Мауле, к югу от Сантьяго. Другая дорога пролегает от Куско до озера Тикикака.

Дороги древних проложены с потрясающем мастерством, где дамбы из каменных блоков, поднимали полотно дороги над болотами, а водопропускные трубы, кульверты обеспечивали систему дренажа. На отдельных участках поверхность полотна покрывалась водонепроницаемой смесью, а на опасных поворотах возводились каменные стены на дорогах. Через широкие горные потоки и каньоны были сделаны подвесные мосты и каменные пилоны – опоры, и даже фуникулеры. Возводили все это, конечно, не малограмотные инки.

Высоко в Андах раскинулся удивительный город ушедшей цивилизации Мачу-Пикчу. В нем сохранились 92 сооружения на площади четыре гектара, из огромных монолитов с мощными башнями и приемами в форме трапеций. Это чудо инженерного искусства, причем ранние блоки резко отличаются от архитектуры инков.

Мачу 200 6Королевский мавзолей с семью ступеньками в форме подковы возвышается на трех мощных глыбах, вырезанных из единого блока природной скалы. Лишь верхнюю треть этих стен возводили инки. Солнечный камень Интиуатана тоже вырублен из скалы. Инки считают, что их Учителем является Марко Капот, Сын Бога, который научил их прокладывать каналы и дороги воздвигать астрономические храмы. Один из фрагментов Мачу-Пикчу показывает гигантские ступени или террасы, ведущие к главному Солнца.

***

Во времена Лемурии на территории Анд проживали вероятно разные расы. У ранних лемурианцев было по четыре пальца на каждой руке, о чем говорит гигантское изображение двух рук на плато Наска, на одной руке мы видим пять пальцев, а на другой – четыре. Четырехпалая богиня озера Титикака Орехона имела по четыре пальца на руках, как и главный бог – космонавт Тиаунако.

Инопланетная раса, посетившая Землю в 1947 году в Нью-Мексико, имеет по шесть пальцев на руках, о чем говорят приборные доски с углублениями для шестипалых рук, найденные на разбившемся инопланетном диске-космолете.

Наталия Глазкова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСледы исчезнувших цивилизаций
Следующая статьяЮвелирное искусство Древнего Египта
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here