ПОДЕЛИТЬСЯ

В дневнике Юрий Рерих пишет, что у озера Чорта цангпо сразу за селениями стоял огромный менгир из серого гранита. Камень был окружен многочисленными небольшими колоннами, сделанными из мелких камней белого кварцита. Камень посвящен богине Пал-ден-Лхамо, считается обителью сонма могущественных божеств и назван «Сага» или «счастливое место».

В записи от 14 апреля Ю.Рерих пишет, что цепь гор пересекает Центральный Тибет с запада на восток. «На западе Трансгималаи сливаются с великим Каракорумом, и будущему исследователю предоставлена возможность изучать место пересечения двух величественных горных цепей».
В 1998 году группа немецких исследователей из Гейдельберга обнаружила в Каракоруме самую большую в мире наскальную галерею фресок – 30 тысяч символических знаков и петрографоф, таких, как на картине Н.Рериха «Знаки Гесэра». Каракорум назван в священных книгах индусов, как «путь тяжких испытаний и дорога к новой жизни», а камни Каракорума названы живыми, «в них мудрость, с затаенным предназначением».

Теперь мы знаем, что каждый менгир отмечал особое место геофизической аномалии и считался священным знаком. Здесь же были найдены огромные семиметровые рисунки на скалах, напоминающие космические сооружения нефилимов, начертанных на шумерских печатях. Археологи окрестили их буддийскими молельнями, но мы думаем, первоначальное назначение таких сооружений – космическое.

Всмотритесь в древне-шумерский зодиак и на печать, и вы поймете космическое назначение аналогичных сооружений, тем более, что рядом с гигантскими рисунками в Каракоруме была обнаружена фигура космонавта в скафандре с антенной, такая же, как на фресках Тассилин в Африке.

Но археологи окрестили этого космонавта «скотоводом середины 3 тысячелетия до н.э., не имея на это никаких доказательств.

Еще один двухметровый рисунок археологи обнаружили на скале на высоте 4 км, назвав его чудовищем. Но этот рисунок почти один к одному повторяет изображение бога Номмо догонов с рыбьим хвостом, олицетворяющего НЛО (дискообразный космолет или ракету) или космонавта, ныряющего в море. На месте Гималаев когда-то было море, как сообщили Махатмы, поэтому нет ничего удивительного, что изображением Номмо (космического бога с Сириуса) есть и в горах Каракорума.

Юрий Рерих отмечает, что большинство открытых мегалитических памятников в Гималаях найдено вдоль знаменитого маршрута паломников к югу от Великих озер, который ведет к горе Кайлас, жилищу богов (т.е. космических представителей) и непальской границе.

Рерих 150Николай Рерих пишет. Что «Гималаи в их полной мощи пересекают плато, за ними поднимается Кайлас и далее Каракорум и горное королевство, увенчанное с севера Кунь-Лунем. Здесь пролегает дорога к священному озеру Манасаровар. В этом же районе озеро Нагов. Здесь же пещеры архатов и великое убежище Шивы, здесь горячие источники, и здесь 360 местных божеств.»

На картине «Путь на Кайлас» Н.К.Рерих изобразил священные знаки на скале в том виде, какими он их увидел. Некоторые из этих знаков совпадают со знаками и буквами на золотых пластинах, найденных Эрихом фон Деникеном в подземных галереях Эквадора. На фронтонах некоторых непальских храмов в Гималаях сделаны две пятиконечные звезды и посередине шестиконечная звезда, а так же символы свастики – вращающегося креста. Эти же символы обнаружены на золотых пластинах в подземных галереях Эквадора, на статуях острова Пасхи, в Андах на хребтах скал, в Мексике, а также в Египте. Эти факты говорят о принадлежности знаков працивилизации, охватывающей когда-то все материки.

Наталия Глазкова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЗвёздные символы Атлантиды
Следующая статьяГорода звёздной архитектуры в Андах
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here