ПОДЕЛИТЬСЯ

На конференции “Археоастрономия — проблемы становления” был прочитан интересный доклад М. Дементьева, ученого из Киева “Сравнение древними астрономами карты звездного неба с картой Земли”. Он обобщил многие разрозненные данные по астрономической ориентации древних мегалитов с Атласом древнегреческого астронома Гевелия, где название созвездий и их ориентация связаны с географией Земли.

Первоначально древними астрономами сравнивались небольшие участки неба от Ориона до Андромеды с западным полушарием нашей планеты. Семь звезд Плеяд были символом Атлантиды, ее семи островов. Созвездие Плеяд указывало на небесной карте расположение Атлантиды на карте Земли. Созвездие Ориона совмещалось с северо-восточным побережьем Южной Америки. Это совпадение получалось, если карты были изготовлены в одном масштабе и проекции, или в экваториальной системе Меркатора.

Созвездие Овна покрывало южную часть Европы и северный берег Африки. Созвездие Пегаса проецировалось на Египет, Грецию и Малую Азию, где известен миф о Пегасе, пойманном на вершине горы Коринф на юге Греции. Созвездие Рыб покрывало центральную Африку до Средиземного и Красного моря. Созвездие Андромеды покрывало западную часть Европы и восточную часть Средиземного моря.

Созвездие Большой Медведицы охватывало север Азии, Чукотку и Аляску. Созвездие Гидры накладывалось на Срединно-океанический хребет, расположенный между Новой Зеландией и Центральной Америкой в Тихом океане. На территорию восточной Азии проецируется созвездие Дракона, очень почитаемого в Юго-восточной Азии.

Созвездие Ориона проецируется на реку Ориноко к Венесуэле, а созвездие Большого Пса с Сириусом — в район Боливии, где живет племя индейцев сирионо. Жители Южной Америки, потомки атлантов, в своих легендах часто упоминают Пояс Ориона и Плеяды. Египет тоже опирался на знания атлантов и потому, вероятно, сориентировал свои три великие пирамиды по трем звездам Пояса Ориона.

В Мезоамерике у майя астрономические знания воплощены в архитектуре городов. Теотиуакан близ Мехико имел ориентацию по заходу Плеяд и восходу Сириуса в год своего основания. Но этот вывод сделан учеными опять же без учета прецессии. Ведь вполне возможно, что Теотиуакан построен не в первом веке до нашей эры, а 26 тысяч лет назад, когда Плеяды и восход Сириуса имели ту же ориентацию.

Плеяды и Сириус были символом Атлантиды, и Теотиуакан был ориентирован по главным созвездиям Атлантиды не случайно, сооружения его отразили 12 планет Солнечной Системы. Улица, ведущая на север, указывала на Альфу Большой Медведицы.
Африканский Зимбабве запечатлел систему Сириуса, о чем мы расскажем в отдельной главе. Звезды созвездия Дракона и несколько звезд Большой Медведицы запечатлели большие пирамиды Марса, это наше открытие.

Комплекс египетских пирамид и плато Гизе запечатлели три звезды Пояса Ориона, как они были расположены в 10450 году. Нил символизирует Млечный путь, а три пирамиды Дашура — это созвездие Гиад.

Итак мы видим, что высокоразвитые цивилизации Марса Лемурии и Атлантиды жили в единстве с космосом, их традицию переняли шумеры, ассирийцы, китайцы, майя, вавилоняне, считавшие, что “Земля и Небо находятся в полном единстве, и все, что есть на планете — отражается в звездах”. Потому самые главные и священные сооружения они возводили как символы созвездий, главными из которых были созвездия Дракона, Большой Медведицы, Ориона, Сириуса и Плеяд, а также Млечный Путь.

Плеяды и Сириус были символом Атлантиды, и потому Теотиуакан был ориентирован по главным созвездиям Атлантиды не случайно — по заходу Плеяд и восходу Сириуса. Этот город был вероятно поздней колонией Атлантиды, или он был построен позже потомками атлантов, которые спаслись после катастрофы Посейдониса.

Города и астрономия майя — это особая загадка. Зодиак у них создавался не по Солнцу, а по Луне. Майя запечатлели датировку слабой кометы, появляющейся через 33 года и связанной с метеорным потоком Леонид. Особенно астрономы майя почитали созвездие Ориона (Три Опоссума), как атланты и египтяне.

Зодиак для майя имел священный смысл, он был основой карты звездного неба, пересекаемой Млечным Путем. Города майя построены по проекции Млечного пути — “Небесной веревке”, которая пересекает Юкатан на широте 20 градусов и проходит с востока на запад через города Тулум, Коба, Чичен Ица, Ушмаль, уходя на искусственно созданный остров Хайна, где был возведен гигантский некрополь.

Текст на сосуде пояснил, что “Небесная веревка” пересекает мир майя в позиции, отражающей направление Млечного пути с юга на север, проходя осью через города: Копан, Уканаль, Тикаль, Калак-Муль, Эцна и завершаясь на острове-некрополе Хайна. Города обеих осей содержат памятники — пирамиды, имеющие астрономическое значение. И, вероятно, закладывали эти города атланты десятки тысячелетий назад, а майя в начале новой эры на планировке этих городов, возвели новые храмы, достроив начатые и разрушенные пирамиды. Потому что подобная картина наблюдается и в городе Мачу Пикчу у инков, которые возвели свои храмы на основании более древних лемурийских мегалитических сооружений.

Такую грандиозную, астрономически правильно выверенную планировку городов майя, Мачу-Пикчу, Теотихуакана не могли заложить полуграмотные инки или майя, это было под силу только высокоразвитой цивилизации Атлантиды. Потому, вероятно, статуи Тулы, близ Мехико, облеченные в одеяния, напоминающие скафандры, названы майя атлантами.
С Малой Медведицей и Полярной звездой у майя связывалось понятие севера — мира мертвых, куда отправлялись души, чтобы пройти очищение и возродиться. Юг майя называли Большим входом, связывая его с Южным Крестом.

Млечный путь у майя как творец всего сущего и путь душ умерших делил Зодиак майя на две неравные части. Зодиак у них состоял из 13 созвездий. Центром Галактики было созвездие Змееносца — Летучей Мыши. Слева от него располагались созвездия: Кабан (Стрелец), Олень (Козерог), Обезьяна (Водолей), Ягуариха с близнецами (Рыбы), Белка (Овен). Справа от Змееносца располагались птицы и насекомые: Лягушка (Скорпион), Попугай (Весы), Удав (Дева), Сова (Лев), Скорпион (Рак), Черепаха (Близнецы), Гремучая Змея (Телец).

Почему созвездие Змееносца майя выбрали в центр Галактики? Недавно установлено, что в этом созвездии много шаровых скоплений и открыта повторная новая звезда RS Змееносца. Хотя это не зодиакальное созвездие, Солнце проводит в нем 20 дней с 27 ноября по 17 декабря. Но почему-то в более поздних зодиаках после атлантов это созвездие только майя выделили в центр Галактики. Змееносец находится невдалеке от созвездия Дракона, вокруг которого цикл прецессии описывает свою круговую линию за 26000 лет. Полюс Мира за это время прогуливается по шести созвездиям: Малой Медведице, Цефею, Лебедю, Лире, Геркулесу и Дракону, выбирая из дюжины попутных звезд на должность очередной полярной звезды яркие звезды этих созвездий.

Южный Крест указывает на Южный Полюс мира (Звезды Надира) в созвездии Октанта. Юг майя связывали с этим созвездием, это был Большой вход в новое воплощение, реинкарнацию. Во времена гибели Атлантиды Южный Крест был над Русской равниной, и полярной звездой была Вега — Альфа Лебедя 10-12 тысяч лет назад.

Платон после атлантов первый утверждал в 4-м веке до новой эры, что есть Звездный год — цикл прецессии. Во втором веке до новой эры Гиппарх измерил координаты около 900 звезд, составил звездный каталог и, сличив его с каталогом столетней давности, обнаружил, что координаты звезд немного поменялись, словно небо съехало набок. Так заново после атлантов была открыта прецессия.

Млечный путь у майя был творцом всего сущего и путем умерших. Подобное понятие мы находим в чудом сохранившейся египетской книге Тота-Гермеса-Трисмегиста “Божественный Пимандр” (это единственная книга из 42-х утерянных книг Тота, вероятно сгоревших во время пожара Александрийской библиотеки). Млечный путь там тоже описан как путь душ: “Смотри, о Гермес, есть огромная тайна в Восьмой сфере, и Млечный путь — это поле посеянных душ, и они падают оттуда на кольца Сатурна, и снова на Млечный путь с колец Сатурна. Но некоторые не могут подняться на Десницу колец о Семи ступеней. Поэтому блуждают они во тьме и увлекаются в вечность с иллюзией чувства и земной тягости.

Дорога к бессмертию трудна, и только немногие находят ее, остальные ждут Великого дня, когда Колесо Вселенной будет остановлено, и бессмертные искры будут высечены из ножен субстанции. Горе тем, кто ждет, потому что они должны вернуться опять, неосознающие и незнающие, в поле звезд и ждать нового начала…

После смерти материальное тело человека возвращается к элементам, от которых оно произошло, а невидимый Божественный человек возносится к истоку, от которого он произошел — к Восьмой сфере. Злые возвращаются в место скопления и обитания демонов, а чувства, ощущения, желания и телесные страсти возвращаются к своему источнику — к Семи Правителям, чья природа в низшем человеке ведет его к разрушению, а в высшем духовном человеке дает жизнь.

После смерти высшая природа человека борется за сохранение своего духовного состояния. Она поднимается к Семи Кольцам, на которых восседают Семь Правителей (семь планет) и возвращает им низшие силы. На первом кольце восседает Луна, к ней возвращается способность увеличивать и уменьшать. На втором кольце сидит Меркурий, к нему возвращается хитрость, обман и ремесло. На третьем кольце сидит Венера, и к ней возвращается похоть и страсть. На четвертом кольце восседает Солнце, и к нему возвращаются амбиции. На пятом кольце восседает Марс, и к нему возвращается стремительность и смелость профана. На шестом кольце восседает Юпитер, и к нему возвращаются чувство накопительство и жажда богатств. На седьмом кольце восседает Сатурн, охраняя ворота хаоса, и ему возвращаются ложь и дьявольские козни.

Тогда будучи освобождена от всех наслоений семи колец, душа приходит в Восьмую Сферу, а именно в Кольцо неподвижных звезд. Здесь, свободная от всех иллюзий, она обитает в Свете… Те, кто спасены светом таинства, которые вернутся к Отцу, обитающему в Белом Свете. Это есть Путь добра, и он открывается мудрым…
И молился Гермес: “О люди Земли! Поймите, что вашим домом является не Земля, но Свет. Раскайтесь и измените свой ум. Приготовьтесь к подъему через Семь Колец, и облагородьте свои души Вечным Светом”.

В этом отрывке из “Божественного Пимандра” Тота синтезированы знания астрономии, этики, философии атлантов, полученные ими от Космических Учителей, и это знание в искаженном виде дошло через века до потомков Атлантиды — майя, египтян, шумеров.
Е.Блаватская пишет в “Тайной доктрине” (том 2, раздел 8, Семь творений): “Включенное среди искусств и наук Четвертой Расы, расы Атлантов, феноменальное проявление Четырех Стихий, которые правильно приписывались разумному вмешательству космических богов, приняло научный характер”. “Речь людей не может достичь Владык. Каждый из них должен быть призван лишь на языке соответствующего ему Элемента”.

Так говорит “Книга Правил”. “Он состоит из звуков, но не слов, из звуков, чисел и форм. Тот, кто знает, как сочетать эти три, вызовет ответ надзирающей Мощи”.
И святой Павел неопровержимо учит о существовании Космических Богов среди нас, говоря: “Ибо: так называемые Боги на Небе или на Земле — есть много Богов и Господ много”… Но Всевышний Бог остается по существу Единым и Неделимым”.

Атланты создавали формы своих городов, в которые закладывали мощь чисел, согласно “Книге правил”. Они вызывали своих космических богов с помощью звука заклинаний и мантр на вершинах пирамид.

Космические Учителя жили на Земле на своих базах и в своих космолетах, облетали планету о чем рассказали шумерские таблицы. Зная о законе сочетания формы, чисел и звуков, атланты вкладывали в свои священные сооружения — пирамиды и круги — знания Космических Учителей. Этот контакт продолжался тысячелетия до тех пор, пока лемурийцы и атланты не нарушили космические законы и заповеди своих Учителей и не опустились до колдовства и войн. Свои пирамиды и города они сооружали в виде созвездий, помня о своих Великих космических Учителях.

Е. Блаватская указывает на величайшую древность Зодиака, опровергая мнения ученых, ее современников, утверждавших, что Зодиак принесли в Европу греки. “Симплиций в шестом веке до нашей эры пишет, что египтяне сохранили астрономические наблюдения и записи на протяжении периода в 630000 лет. Диаген Лаэртский относил астрономические вычисления египтян к 48863 году до Александра Великого. Мартиан Капелла подтверждает это, сообщая, что египтяне тайно изучали астрономию в продолжении более, нежели 40000 лет, прежде чем они выдали свое знание миру”. Плутарх в его труде “Жизнь Суллы” говорит: “Небеса определили каждому свое время, которое было ограничено оборотом Великого Гола (25868 лет). Ямвлих говорит: “Ассирийцы не только сохранили записи на протяжении семи мириад лет (270000 лет), как говорит это Гиппарх, но также и рекорды о всех Апокастасей и периодов Семи Правителей Мира.”

Это приближается, насколько возможно, к вычислениям Эзотерической Доктрины. Ибо 1000000 лет исчисляется для нашей Коренной Расы (Пятой) и около 850000 лет прошли со времени погружения последнего большого острова Рута — части континента Атлантиды — Четвертой Расы атлантов, тогда как Даития, маленький остров, населенный смешанною расою был разрушен около 270000 лет назад во времена Ледникового периода или около этого. Но семь правителей… принадлежат к традициям каждого великого народа древности. И всегда, где упомянуты 12, они неизменно означают двенадцать знаков Зодиака”.

(“Тайная доктрина”, 2 том, отдел 16 “Зодиак и его древность”)

Исходя из этих данных, можно с уверенностью сказать, что великие сооружения, кромлехи, пирамиды, Теотиуакан, Тиауанако, Маучу-Пикчу и другие города Атлантиды и Лемурии, на мегалитических основаниях которых майя возвели свои пирамиды, имеют возраст не 2-3 тысячи лет, как утверждает наша наука, а возраст Зодиака, который упомянут в сотни тысяч лет. Планировка этих городов, отражающая астрономические соотношения, была под силу только высокоразвитой працивилизации.

Наталия Глазкова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРусские пирамиды
Следующая статьяСледы исчезнувших цивилизаций
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here