ПОДЕЛИТЬСЯ

Пропорция 1.73 в ракушке аммонитаРечь пойдёт о очень интересной информации, которую, на мой взгляд, скрыли от всего человечества. С недавних пор я занялся исследованием сакральной геометрии и обнаружил нечто поразительное, и в то же время очевидное – «золотое сечение».

Будучи в Тибете, я приобрёл окаменелую ракушку аммонита и начал её замерять, в надежде найти в ней пропорцию «фи» равную 1,6180339… Но этой пропорции там совсем не оказалось, чему я был очень удивлён. Вместо искомой пропорции «фи» я обнаружил в ракушке пропорцию равную 1,73!

Пропорции в Цветке ЖизниЕщё больше я был поражён, работая с изображением Цветка Жизни — там мне тоже не удалось найти пропорцию «фи», зато вместо этого снова обнаружил пропорцию равную 1,73.

Рассмотрите, пожалуйста, этот рисунок — на нём я вывел все пропорции, которые обнаружил в ракушке и цветке. Если в ракушке провести линию через центр и разделить расстояние между краями ракушки на большее расстояние от края до центра, то получим соотношение 1,73; а если расстояние между краями разделить на меньшее расстояние от края до центра ракушки, то получится соотношение 2,37. Тут всё внимание следует обратить на число после запятой — это 73 и 37.

На рисунке даны ещё замеры между краями спирали (без учёта центра), где так же получаются соотношения 1,37 и 3,73 (эта цифра не описана на рисунке, она получается в третьем примере, если АС разделить на ВС).

Пропорция 1.73 в Обратите внимание на две пересекающиеся окружности в верхнем правом углу — этот образ является одним из наиболее важных в сакральной геометрии.

Соотношение высоты и ширины этого образа находится в пропорции «золотого сечения» и равняется 1,73. Посмотрите на самый нижний рисунок — этот образ называется семя жизни; если длину лепестка поделить на его ширину, то мы получим соотношение 3,73.
Теперь мне хотелось найти хоть где-нибудь пропорцию «фи». У меня даже начало складываться такое впечатление, что «фи» вообще существует только в числовом ряде.

Некоторые рисунки я взял из книги Друнвало Мельхиседека “Древняя тайна цветка жизни”, где много говорится о золотом сечении и пропорции «фи», и ни слова о пропорции 1,73. Надо заметить, что через Цветок Жизни древние хотели передать нам эту информацию. Цветок Жизни нарисован в пропорциях «золотого сечения» и эта пропорция равняется 1,73! Всё сказано в приведённых рисунках.

Попробуйте, измерить всё самостоятельно и пересчитать все соотношения.

Пропорция 1.73 в размерах стрекозыЭтот рисунок был взят из книги, где описывается пропорция «фи». Следует заметить, что в книге, из которой взяты картинки, даётся ложная информация — на рисунке стрекозы даны неверные размеры (мелким шрифтом)… Присмотритесь, замерьте и пересчитайте самостоятельно. Это наводит на мысль о том, что истинная пропорция «золотого сечения» тщательно скрывается, и людей вводят в заблуждение.

Посмотрите — это тоже очень интересный рисунок, где нам показывают, что в теле человека присутствует пропорция «фи».

Пропорция 1.73 в теле человекаНо если замерить всё самостоятельно, выяснится, что имеет место пропорция 1,7.

Честно говоря, у меня расстояние между фалангами пальцев соотносится друг к другу как 1,73, а не «фи».

Та же ситуация с бабочкой.

Пропорция 1.73 в строении бабочки

Посмотрите на ромашки. И в них есть пропорция 1,73.

Пропорция 1.73 в строении ромашки

Авокадо.

Пропорция 1.73 в авокадо

Груша.

Пропорция 1.73 в груше

Паук.

Пропорция 1.73 в теле паука

Этот рисунок меня очень захватил, здесь изображён масонский ключ.

Пропорция 1.618 из рисунка книги

Видно, что на этом рисунке сбоку подписано «1,618». Я всё-таки решил перерисовать рисунок самостоятельно и сделать точные замеры, и вот что получилось.

Пропорция 1.73 в масонском знаке

Никакой пропорции «фи» тут мне найти не удалось. Вместо этого снова 1,73!
Получается, масоны знают все тонкости Мироздания в пропорциях и числах, но скрывают это.

Это ракушка рапан. Тут хорошо видна пропорция «фи». Это пока единственное моё наблюдение пропорции «фи» в живых организмах.

Пропорция 1.618 в ракушке

А это символ Пирамиды на долларовой банкноте США. Разве это может быть совпадением?

Тайная пропорция 1.73 и 1.618 в изображении Пирамиды

При анализе пирамиды Хеопса выяснилось, что пропорции 1,618 и 1,73 очень тесно связаны друг с другом. Посмотрите, если вписать в Пирамиду сферу, то её центр разобьёт высоту Пирамиды на отрезки соотносящиеся друг к другу в пропорции 1,618. В то же время такая ситуация внутри Пирамиды обильно проявляет пропорцию1,73! Смотрите на чертёж, тут всё показано.

Пропорция 1.73 в ПирамидеСледует заметить, что если изменить длины сторон Пирамиды так, что сфера, вписываемая в неё, не будет разбивать высоту Пирамиды на отрезки соотносящиеся друг к другу как 1,618, то вся картинка с пропорциями 1,73 исчезнет.

Вся эта информация, наталкивает меня на мысли о том, что пропорция истинного «золотого сечения» была подменена пропорцией фи, которая очень красиво видна в числовом ряде.

Я не имею ничего против пропорции «фи» — это очень интересная последовательность, но меня интересует, почему от нас скрыли пропорцию 1,73!

Пропорция 1.73 в Азбуке Жизни

Из всего вышеизложенного вытекает и следующий вопрос: как можно использовать эту пропорцию в нашей жизни? Какой от неё практический толк?

Убедительная просьба — сделать все чертежи и замеры самостоятельно.

И давайте подумаем над этой загадкой все вместе!

Кирилл Кашлаков

Статья написана в 2006 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПирамиды Крыма – это реальность.
Следующая статьяЛечебные свойства пространства
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here