ПОДЕЛИТЬСЯ

В настоящие время, Пауло Коэльо один из самых читаемых писателей в мире. Он необыкновенно разносторонний человек и может считаться символом нашего времени. Благодаря своим произведениям, Коэльо стал одним из десяти самых продаваемых в мире автором, писателем, вызывающим бурные споры и безграничную любовь, писателем, который с улыбкой и уверенностью в себе продолжает выполнять свою миссию – будить в людях утраченный вкус к тайне и волшебству.

Коэльо говорит, что ему хватит денег на три инкорнации. Он зарабатывает столько, что решил каждый год жертвовать по четыреста тысяч долларов из своих авторских гонорарах в фонд, который носит его имя. Этот фонд помогает беспризорным детям и самым беззащитным старикам.

Прежде чем стать писателем, Пауло Коэльо пользовался большой известностью как маг, считалось, что он наделен особой силой, например умеет вызывать дождь по своей прихоти. Коэльо глубоко верит в магическое измерение жизни, пологая, что все мы способны развивать спящие в нас способности и что каждый, кто пожелает, может научиться расшифровывать тайный язык, скрытый в глубине вещей.

Пожалуй, самым популярным произведение Пауло Коэльо является «Алхимик». По всему миру тиражи этой книги уже давно превысили десять миллионов. «Алхимик» — это настоящий феномен книжного рынка! Очень немногие книги становились культовыми для своего поколения. Эту же книгу можно отнести к культовым с полным на то основанием.

Помимо великолепной притчи, автор мастерски запечатлел в книге гармоничную структуру на разных уровнях. Что бы понять как он это сделал, нужно начать с обложки. Очень красивая обложка, и первое что бросается в глаза, это необычное написание имени автора.

Имя автора написано очень красиво, симметрично и все пропитано пропорциями сфер. Обратите внимание, что даже большие буквы, написание красным цветом, разного размера и соотносятся в пропорции 1,73! В ходе анализа обложки, я попытался найти пропорции сфер в рисунке, но их там оказалось не так много как я ожидал – только один элемент нашёлся, это солнышко.

Получилось, что пропорции обложки запечатлены только в имени автора и в солнышке, нарисованным слева от алхимика.

Я открываю первые страницы книги, и моему удивлению нет придела – упрощённый вид обложки состоит как раз только из двух элементов, в которых мне удалось найти гармоничные пропорции! Совпадение?

Как же все точно проработано!

И наконец, сама притча «Алхимик» состоит из двух частей. Если мы будем считать, страницы не считая страницу на которой написано «ЧАСТЬ ПЕРВАЯ», «ЧАСТЬ ВТОРАЯ», то получиться первая часть размером шестьдесят страниц, а вторая часть сто сорок три страницы. Но если считать и те страницы на которых написано, «ЧАСТЬ ПЕРВАЯ», «ЧАСТЬ ВТОРАЯ», то получяется размеры 61 страница и 144 страницы соответственно.

Теперь давайте поразглядываем те цифры которые у нас получились:

В первом варианте это 60 и 143; 143/60=2,38

А во втором пересчете это 61 и 144; 144/61=2,36

Среднее значение получается (2,38+2,36)/2=2,37. Красивое двойственное положение здесь указывает на абсолютное соотношение размеров частей как 2,37!

Еще одна примечательная деталь – это картинки которыми наполнена притча, все они в пропорции 1,47.

Пропорция 1,47 получается при сочетание пяти сфер.

Но и это еще не все, я заметил, что даже само расположение картинок в тексте, почти всегда делит текст на гармоничные составляющие. Первая картинка, потом слудующия идет через 7 страниц, следующая через 19 страниц, следующая через 14 страниц, следующия через 6 страниц и так далее.

19/7=2,714

19/14=1,357

14/6=2,333

Все эти цифры максимально близки к абсолютным гармоничным пропорциям.

Безусловно, такое произведение как «Алхимик» будет вступать в сильнейший резонанс не только с читателем, но и со всем необъятным пространством.

Получается, что Пауло Коэльо не только хороший писатель, но и превосходный геометр.

Кашлаков Кирилл Сергеевич

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРаскрывая тайны Леонардо да Винчи
Следующая статьяПриоткрывая тайну чисел

Вы можете помочь нашему проекту Сообщества «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид.
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group»
Карта ПриватБанк – Гривневый счёт
5168 7420 6103 3811;
Карта ПриватБанк – Рублёвый счёт
5168 7427 0428 5935;
Карта ПриватБанк – Евро счёт
5168 7427 0428 5562;
Карта ПриватБанк – Доллар счёт
5168 7427 0428 5570;
Туркин Геннадий Олегович
г. Краматорск, Донецкая область, Украина.
E-mail: genadiy.turkin@gmail.com
Телефоны в Украине:
+38 (097) 281 59 50
+38 (095) 449 48 12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here