ПОДЕЛИТЬСЯ

Египетский скарабей (большой жук золотистого цвета) — одно из самых распространенных изображений, используемых для магических талисманов. Это одна из наиболее примечательных фигур насекомых. Скарабей символизировал силу тела и воскрешение духа, вечного и непостижимого творца — повелителя Солнца (бога Ра).

Огромное магическое значение придается фигуре скарабея потому, что в древние времена (в Египте в частности) было распространено мнение, будто небо представляет собой гигантский луг, по которому ползет огромный жук, толкаюющий впереди себя солнце. Этот жук — бог неба. Часто бог солнца Ра изображался в виде головы скарабея. Под солнцем понимался навозный шарик, который жук-скарабей катит задом наперед.

Благодаря этому его изображение стало широко использоваться для талисманов, символизируя свет, истину и возрождение. Скарабей на талисмане — символ божественной части человеческой природы (его крылья, скрытые под твердой оболочкой, интерпретируются не иначе как сокрытие человеческой души человека под земной оболочкой).

Египтяне часто использовали тело скарабея для изготовления различных талисманов, для чего наносили на него специальные надписи, имеющие сакральный смысл. Нередко талисманы в форме скарабея изготовлялись египтянами из обычных или драгоценных камней, а также из обожженной глины, покрытой глазурью. Много небольших скарабеев использовались в качестве бус. Египетские воины носили скарабеев как специальный символ плодовитости, считая, что эти насекомые были только самцами.

Египтяне также использовали скарабеев в качестве талисманов для украшения древних пирамид и саркофагов. Поскольку этот жук символизировал воскрешение души, его вставляли вместо вырезанного сердца при мумифицировании умериших. Традиция египтян использовать фигуру скарабея для талисманов была охотно перенята последующими поколениями, в частности, людьми, занимающимися магией и колдовством.

Скарабей поэтому всегда был символом импульса, который получает душа для небесного полета, для возрождения в мире духовном, после того как в ней начинает умирать и разлагаться все материальное. Он символизировал сокровенную силу Сердца, которую человек должен был пробудить в себе, для того чтобы возродиться, умереть и воскреснуть, победить любую инерцию и вытащить себя из любого болота, преодолеть любые испытания, ожидающие его в жизни и после смерти.

Скарабей, маленький навозный жук, стал в Египте символом ученика и его пути к мудрости. Подобно тому как скарабей упорно и настойчиво превращает бесформенную, вязкую массу навоза в шарик, для того чтобы заложить в него семена жизни, ученик, идущий по Пути Мудрости, должен трансформировать бесформенную и вязкую массу своих недостатков и ограничений в идеальную, совершенную, огненную и прозрачную сферу, отражающую свет Духа.

Даже из самой глубокой тьмы, из самого топкого болота можно вырваться, можно воскреснуть, родиться заново, если пробуждается сокровенная сила и мудрость сердца, дающая душе возможность улететь к новым далям, в новую жизнь, в новый этап существования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТетраграмма АНКХ символ несущий здоровье и могущество
Следующая статьяСапфир магический камень древних Египетских жрецов
Вы можете помочь нашему проекту Сообщества «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group» Карта ПриватБанк - Гривневый счёт 5168 7420 6103 3811; Карта ПриватБанк - Рублёвый счёт 5168 7427 0428 5935; Карта ПриватБанк - Евро счёт 5168 7427 0428 5562; Карта ПриватБанк - Доллар счёт 5168 7427 0428 5570; Туркин Геннадий Олегович г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here