ПОДЕЛИТЬСЯ

ankhСамый загадочный и самый древний из всех символов на нашей планете символ АНКХ , лично у меня с ним связана своя история не менее мистическая чем сам символ Пять лет назад я впервые познакомился с Египтологией и тайнами хранящимися веками в недрах Египетских пирамид тогда то я и столкнулся с этим любопытным символом обозначающий силу, бессмертие, магический ключ к знаниям…..
Анкх – (крукс ансата) это магический символ мудрости, обретенной в результате инициации, ключ к тайному знанию, сила, власть. Не смотря на простоту, нет знака более могущественного по своей сути, чем этот Использовался в Древнем Египте как знак фараона, фараон на всех древних изображениях представлен всегда с жезлом в руках в виде анкха, который символизировал его власть, не только материальную и над людьми, но так же и над смертью… Его форма может быть истолкована как восходящее солнце, как единство мужского и женского начал или других противоположностей, а также как ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа.
По сути Анкх оказался действительно непросто магическим сакральным знаком, а тайным ключом египетской жрецеской касты помогающий регинирировать и реабилитировать ресурсы организма человека.
Ключ обозначался: Т — традициях учения Гермеса Трисмегиста, знак препятствия; — знак петли, он же выполнен в виде капли; Ключ назывался: — АНКХ — ключ жизни, ключ возрождения; — зеркало фараона или просто зеркало, т.е. то, что создает мой образ (отражение, моделирование). Ключ обозначался иероглифами. А — гриф Н (N)- вода или прокаливание лимфосистемы и межклеточной жидкости; КХ — гора — достижение вершины, быстрый подъем, духовность.

Окончание. Стойкость и устойчивость. Ключом открывалась: Новая жизнь, т.е.: — повышался обмен веществ; — перенастраивался иммунитет; — омолаживался ритм взаимодействия внутренних систем организма, особенно гормон роста — глюкозы.
Практическая ценность: — жир из жировых клеток расходуется очень быстро. Меняется не столько вес, сколько форма тела. Можно точно регулировать в каком месте и сколько жиров убрать; — очень быстро и без постороннего вмешательства, т.е. ни каких диет, таблеток, трав и т.д. и т.п.; — обновляется иммунная система, и она поддерживает новую форму тела автоматически. Ни каким обжорством ее (форму) не разрушишь; — уходят, уходят вместе с жиром последствия былых стрессов, очищается от токсинов организм; — омолаживаются внутренние ритмы.
Как же работает Анкх зачем он нужен? Чтобы вас не мучить, сразу скажу: “Этот ключ ускоряет обмен веществ, убирает жиры, восстанавливает и перезапускает биологические часы, т.е. восстанавливает биоритмы организма. Давайте вместе рассуждать. Что же это такое ключ жизни АНКХ? Это такое дыхательно-гимнастическое упражнение. Человек, правильно выполняющий это упражнение, издает звук АНКХ.
Упражнение моделирует состояние человека в момент его рождения. Четыре перинатальные матрицы. Выполняется упражнение 8-10 секунд. При этом активизируется гипофиз, и сжигаются жиры. Восстанавливается, даже увеличивается тимус (вилочковая железа), настраивающая иммунную систему. Запускаются все механизмы организма, ко-торые запускаются при рождении. Как заново родился!!! Так и действительно заново родился!!! Это происходит так же, как с лимоном: 1. Однажды вы его укусили. Кисло, аж скулы сводит. 2. Потом и до сих пор, вкус лимона, запах его увеличивает слюноотделение в памяти укуса лимона, вызывает гримасу и кислый вкус.
Однажды научиться тому, чему Боги учили фараонов. Здоровье и красоту тела, энергию и удачу, чтобы не случилось. Мы будем считать анкх изображением пути к энергии и новому рождению. Этот ключ обязательная принадлежность богов и фараонов. Бог, хранитель тела, вкладывал анкх в рот фараона, это значит, что ключ должен находиться внутри человека, и связан с дыханием. Анкх усиливает силы человека до сверхчеловеческих, до божественных. Анкхом называли дом при храме для высших жрецов, этих жрецов тоже называли анкхами, они  были целителями, магами, совершали то, что, мы считаем чудесами — это была их профессия.
Итак, второе рождение как способ повышения энергии в исполнении жрецов Египта Рождение нам интересно тем, что при рождении каждая клетка тела новорожденного работает очень интенсивно, работает так, как никогда после. Вот бы это повторить и использовать в повседневной жизни. Взрослый человек с сознанием взрослого человека и каждая клетка тела может работать как у новорожденного.
Здорово. Во-первых, каждая клетка даст больше энергии, если межклеточная жидкость будет протекать быстрее. Клетка будет находиться в потоке, а не в болоте. Это достигается прокачиванием лимфатической системы от периферии тела к сердцу. Напряжение и расслабление мышц выполняют это наиболее эффективно. Приложим Анкх к схеме лимфатической системы человека и увидим, что стрелки египетского креста показывают направление движения от рук и ног человека к сердцу. При этом звук Н или NN обозначается иероглифом, похожим на волнистую линию, как несколько соединенных букв NNNN. Этот иероглиф означает два понятия — вода и быстро, т.е. быстрая вода. То, что нам надо и лучше не обозначишь.

Волновыми движениями прокачиваем жидкость от периферии тела к сердцу. Используя стратегию мышления древних, станьте потоком, станьте быстрой водой, текущей от кончиков пальцев к сердцу. Во-вторых, каждой клетке надо дать, как можно большее количество кислорода. Энергия в клетке производится за счет окисления органических веществ. Согласно эффекту Бора, чем выше кислотность крови в капилляре, тем больше кислорода получают клетки. Мы повышаем кислотность в капилляре за счет задержки дыхания после выдоха.
В природе, лучше всех клетки обеспечиваются кислородом у птиц в полете. Дышите как птица в полете, и ваши клетки получат больше кислорода. Это описано в исследованиях Шмидта- Нельсона. Звук А обозначался иероглифом Гриф. Египетский гриф. Станьте грифом. Чему вы можете научиться, став грифом? Что почувствовать? Какие качества характерны Грифу? В чем особенности его физиологии? Вы научитесь дышать как птица. Что еще? Египтолог Боб Бриер. — У птиц главной железой внутренней секреции является гипофиз. (Как и у новорожденных) Гриф — птица открытых пространств и живет при ярком свете. Гипофиз очень сильно зависит от света, от интенсивности освещенности. У птиц, а у грифа особенно выражено птичье дыхание с высоким содержанием СО2. Это дыхание обеспечивает очень высокую скорость обмена веществ с высокой экономичностью и высокой эффективностью окисления и получения энергии. Согласно книге Язык животных.

Гриф в восприятии древних символизировал очищение, смерть и возрождение, новое видение мира. Легенда индейцев гласит. Понимая, что земля сгорит, если солнце никто не отодвинет, гриф уперся в солнце головой и полетел к небесам, толкая его перед собой. Рассекая воздух мощными крыльями, он, поднимался все выше и выше. И даже когда его роскошные перья охватил огонь, гриф не остановился до тех пор, пока не унес солнце далеко-далеко от земли. Так все живое на земле было спасено.
Древние греки и ассирийцы считали грифов воплощением неусыпной бдительности. Гриф предстает перед нами как страж мистерий жизни и смерти, страж дороги, ведущей к спасению. В Египте гриф был символом материнства. Им изображалась та форма божественной силы, которая избавляет мир от предметов, опасных для здоровья и жизни. У индейцев пуэбло гриф был символом очищения. Магия этой птицы позволяла восстанавливать нарушенную гармонию.
Гриф помогал вернуться к своему истинному “Я”. Он очищает среду своего обитания и поддерживает в ней равновесие. Гриф — это самый мощнейший иммунитет. В алхимии гриф был символом сублимации. Станьте таким грифом и почувствуйте в себе такие качества. Звук АА — это и мощный выдох, и звук силы, первозданной силы, звук НАЧАЛА. В-третьих, каждая клетка должна получить от нервной системы сигнал, по которому она будет работать на полную мощь. Сигнал, который она получала когда — то при рождении. Рефлекторно, она снова его исполнит, и будет работать на полную мощь. Вспомним рождение и состояния, которые проходит ребенок при рождении. Так называемые перинатальные матрицы по Гроффу, по мед Энциклопедии или по здравому смыслу. Сначала ребенок находится в матке. Он расслаблен и мало подвижен, очень расслаблен в водной среде. Вы можете повторить такое состояние, вы можете сильно расслабиться. Потом начинаются схватки.
Ребенок напряжен, в позе эмбриона и статичен. После расслабления, вы принимаете позу эмбриона и напрягаетесь, сильно напрягаетесь каждой клеткой. Открываются родовые пути. Ребенок напряжен и динамичен, подвижен и проходит родовые пути, что требует от него всех его сил. Вы из позы эмбриона вытягиваетесь вверх и напрягаетесь каждой клеткой до дрожи в каждой мышце.NNNNNNNN. Ребенок родился, увидел свет, сделал выдох и очистил дыхательные пути и сделал первый вдох. Вы тоже можете открыть глаза, сделать резкий выдох и вдох. Вот последовательность движений, которые создадут туже последовательность сигналов нервной системы, как и при рождении. Это ключ.

Получится открыть энергию сверх возможностей человека? Нет. Почему? Потому что при рождении у ребенка пустые легкие. До первого вдоха, у ребенка в легких воздуха нет, и любой рецептор в кровяном русле об этом постоянно сигнализирует. Как создать такой сигнал? Выдохнуть весь воздух из легких мы не сможем. Нам это и не надо. Нам надо чтобы воздух не поступал в кровь. Пусть он будет в легких, лишь бы в кровь не поступал, и рецепторы в кровяном русле дали сигнал о том, что кислород в кровь не поступает. Сигнал нервной системы такой же, как у ребенка до первого вдоха. Как? Сделаем пониженное давление воздуха в легких.
Обычно в легких давление атмосферное. Делаем полный выдох, задерживаем дыхание и расширяем грудную клетку, как при вдохе. Давление в легкий падает, газ из крови в легкие поступает, а в кровь — нет. Что и требовалось. Рецепторы сигнализируют — легкие пустые. В известной гимнастике Гермеса, это описано как сильный вдох с минимальным поступлением воздуха и выдох. Это не правильно. Правильно — это полный выдох, сильный вдох без поступления воздуха и снова полный резкий выдох.
Трудно винить египтологов и профессора Иванченко за неправильный перевод папируса, надо было переводить — полный выдох, движение вдоха без воздуха и снова полный выдох. Два полных выдоха без вдоха — это в головах египтологов не укладывается, хотя газ для второго полного выдоха поступает в легкие из крови за счет разряжения в легких. Вот теперь мы имеем полный ключ к рождению, ключ к энергии, ключ к возрождению. Это Анкх, но выполненный по современным знаниям о человеке.
Поймите — древние египтяне делали тоже самое и их знаки говорят об этом. Четвертое и последнее. Как и когда и чем заканчивать упражнение по повышению энергии и неспецифических адаптационных способностей человека? Выдохом и вдохом, резкий выдох ртом и полный вдох носом. Когда? После полного напряжения, когда единственным вашим желанием будет желание вздохнуть, вот тогда — выдох и вдох. Ребенок рождается без образов в сознании, у новорожденного в сознании ничего нет.
Древние египтяне обозначали это состояние пустой петлей на египетском кресте на месте головы. Согласно физиологии вы задерживаете дыхание, в теле, в крови повышается содержание углекислого газа, дыхательный центр в мозге активизируется. Дыхательный центр имеет представительства в различных частях мозга. Высокая активность дыхательного центра отменяет сигналы из других частей мозга, сознательная деятельность прекращается, остается только желание вдохнуть, как у новорожденного.
У древних петля — символ задержки дыхания. Пустая петля на месте головы — задержка дыхания до достижения состояния сознания как у новорожденного. Еще один символ, который надо рассматривать совместно с пустой петлей — это звук КХ, звук выдоха, резкого выдоха. Этот звук, последний в ключе анкх, египтяне обозначали символом — гора. Гора изображалась символом, очень похожим на график развития адаптационного синдрома согласно теории Ганса Селье. Египтяне символом горы обозначали высшее достижение, сверх усилие для достижения. У Г.Селье высшая точка графика обозначает полное включение всех адаптационных сил организма. Все, что и требовалось доказать и получить!

Итак, подводим итоги Для получения энергии, каждой клетке надо дать кислород, с помощью особого дыхания птицы. Создать поток межклеточной жидкости волновыми движениями мышц от периферии тела к сердцу. Каждой клетке дать сигнал как при рождении, особой последовательностью движений и специальным дыхательным упражнением. Древние Египетские жрецы это делали так: Ранним утром. Потому, что если вы поднимаете энергию в своем теле, должно быть прохладно, чтобы вы не перегрелись. Станьте ровно, ноги вместе. Закройте глаза. Вытянитесь, расслабьтесь, подышите — вдох носом, выдох ртом. Приготовьтесь. Вдох носом…. Полный выдох ртом, одновременно полностью расслабьтесь и присядьте в позу эмбриона или в позу сидячего грифа.
Выдыхайте полностью издавая естественный звук выдоха ААААА, выдыхайте до того пока звук не кончится, не кончится совсем, полностью.

Это будет означать, что выдох сделан полностью, кончился звук, значит, воздух выдохнули весь. Это важно. Вы превратились в грифа. Согласно легенде, вам надо совершить подвиг, сверх усилие, спасти Землю, отодвинуть Солнце от Земли, даже если оно будет жечь вам шею и плечи. Из позы эмбриона, не вдыхая ни капельки воздуха, расправив легкие, как при вдохе, сильно втянув диафрагму в легкие, мгновенно встаем, руки в стороны. Немного прогнувшись, напрягаем каждую мышцу до дрожи.
Гриф поднимает Солнце, терпеть! Жжет в груди, в шее. Лететь и при этом чувствовать себя потоком, быстрым потоком, струящимся от кончиков пальцев к сердцу — NNNNNN. Держать! Выдох ртом — КХ! Сначала выдох, хотя все тело требует вдоха. Выдох ртом — КХ и вдох носом. Открыть глаза. Проверка. Как узнать то, что вы правильно выполнили все необходимое. Ключ, если он сделан правильно, он точно подходит и открывает энергию легко. Все упражнение выполняется за 8 секунд при этом задержка дыхания NNNN, занимает 4 секунды. Вы легко можете задержать дыхание на 4 секунды и ничего не почувствуете. Если выполнить Ключ АНКХ вы почувствуете состояние подъема энергии как после огромного достижения, даже слезы появляются. Это состояние организма очень похоже на состояние оргазма или высших боевых состояний и это за 8 секунд.
Древние Египтяне знали о человеке много больше наших современников. Что мы получаем при рождении? Согласно энциклопедии, при рождении у нас активизируется иммунная система, включаются индивидуальные биоритмы, энергетика работает наиболее интенсивно.
Второе рождение даст то же самое. Человек может приобрести свои реальные возможности. Итак, мы доказали, что анкх — это не завязки от сандалий. Анкх — это звук, который издавали жрецы Египта, выполняя упражнение по самосовершенствованию. Поэтому и жрецов называли анкхами и их дом — анкхом.  АНКХ ключ жизни, ключ к энергии, ключ к воскресению, ключ к новой, лучшей жизни. А теперь пробуйте это сделать с Жезлами Фараона!

С пожеланием осознанности, искренне Ваш Duncan

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПуть к Пирамиде (полный текст)
Следующая статьяТайные мистические символы Египта – Жук Скарабей
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here