ПОДЕЛИТЬСЯ

В середине XIX века археологи обнаружили в Египте над входом в храм непонятные рисунки. Ученые пришли к выводу, что это изображения неизвестных машин, которыми пользовались в древности. А почти 150 лет спустя археологами было сделано сенсационное заявление: древние египтяне умели строить самолеты и субмарины…

Еще в 1848 году одна из археологических экспедиций, работавшая в Египте, при осмотре храма Сети в Абидосе обнаружила совершенно загадочные иероглифы. Они располагались над входом, практически под потолком, на высоте порядка десяти метров и их было достаточно много — стены просто пестрели странными и непонятными значками, откровенно поставившими исследователей в тупик. Единственное, что они могли с трудом понять, — это не просто слова-иероглифы древнего письма, а изображения доселе невиданных машин и механизмов. Откуда такое могло прийти в головы древним египтянам, если изображения поставили в тупик ученых мужей XIX века?

Никто не смог сказать, что именно изображают иероглифы, которые умело высек на камне неизвестный художник примерно три тысячи лет назад! Перерисованные членами экспедиции таинственные знаки вызвали в научной среде египтологов нескончаемые жаркие споры. В принципе, таинственных фигур было всего четыре и они повторялись в различных ракурсах и вариациях. Но что же это? Разгадать никто так и не сумел!

Любая сенсация рождается, живет и умирает. Пришло время забвения и для таинственных иероглифов из Абидоса — человечество устало без конца разгадывать одни и те же загадки. Да и кому, собственно, особенно есть дело до древних египтян, живших тысячи лет назад?

Но почти полторы сотни лет спустя после первой находки солидная арабская газета “Аш Шарк аль-Аусат” опубликовала ряд фотографий и задала читателям неожиданный вопрос: были ли древние египтяне знакомы с боевой авиацией?

В других обстоятельствах подобное заявление могло бы вызвать только смех или недоумение, но опубликованные газетой снимки рельефов одного из храмов, построенного во времена фараона Сети I, правившего как раз три тысячи лет назад, буквально вызывают шок — на камне древним художником изображены… вертолет с явно различимыми лопастями несущего винта и оперения, а рядом высечено изображение нескольких других аппаратов, удивительно похожих на современные сверхзвуковые истребители и тяжелые бомбардировщики!

Теперь вполне понятно, почему египтологи XIX века никак не могли понять, что же такое изображено на таинственных иероглифах -они не знали, что такое вертолеты и самолеты! Фараон Сети был одним из самых знаменитых и удачливых воителей Древнего Египта. По крайней мере, так о нем рассказывается в истории. А теперь получается, что он расправлялся с врагами своего царства при помощи боевой авиации, поднимая в воздух эскадрильи фараона?! Бред?!

Не спешите. На берега Нила ринулся известный западный египтолог Алан Элфорд: он считал все рассказы и публикации, и даже фотографии просто умелой и наглой мистификацией! Он поехал на место, сам влез на лестницу и собственными глазами посмотрел на таинственные иероглифы, убедившись в полной реальности того, что еще несколько минут назад казалось ему совершенно невероятным! Мало того, Элфорд вынужденно признал, что древние египтяне изобразили вертолет с большой степенью достоверности. То есть так, как будто они делали рисунок с натуры!

Некоторые исследователи решили, что таким образом в таинственных иероглифах воплотилась вековая мечта древних людей о небе.

– Помилуйте, — с иронией ответили им оппоненты. — Отчего тогда эта мечта имеет не абстрактную, а конкретную форму современной боевой винтокрылой машины? Нарисовали бы птичку или фараона с крылышками, а тут?..

На это ответить действительно нечего, но барельефы в храме Бога Солнца Амона-Ра в Карнаке не одиноки — вспомним про храм Сети в Абидосе!

– Вот-вот, — сказали другие профессора. — Одним из имен фараона Сети I было “пчела”, и загадочные изображения всего лишь символы его другого имени.

– Тогда, скорее, его звали “летчик”! — мрачно пошутил Элфорд.

В сенсационную дискуссию немедленно включился ярый сторонник теории происхождения древнеегипетской цивилизации от посетивших Землю марсиан известный уфолог Ричард Хогленд. По его мнению, таинственные иероглифы подтверждают все выдвинутые им ранее гипотезы. Египет был похож на Марс своим ландшафтом, и потому инопланетяне высадились именно там.

– А зачем им понадобилась подводная лодка? — “срезали” его египтологи. И уфолог не нашелся что ответить.

А дело в том, что на фресках в Абидосе, кроме вертолета, изображена и субмарина! Причем с достаточной достоверностью, не оставляющей никаких сомнений в том, что именно хотел изобразить древний художник. Разгадка тайны еще дальше отодвинулась от ученых!

Да, как известно, морей на Марсе нет и, как утверждают астрономы, никогда не было, поэтому версия уфолога о “пришествии” инопланетян полностью отпадает. Впрочем, она и без того не слишком-то реальна. Хотя, чего только не случается?

Неожиданно Хогленда поддержали инициативные исследователи Марса — по их мнению, постоянные неудачи с автоматическими межпланетными станциями, которые то никак не могут сесть на поверхность Марса, то бесследно исчезают, а то внезапно прерывают связь с Землей, как раз связаны с таинственными иероглифами.

По их мнению, вокруг загадочной “красной планеты” создано что-то типа противоракетной обороны для защиты от любопытных и агрессивных непрошеных гостей. Возможно, и так, пока это никем не проверено, но вот известный кинодокументалист Борис Сайд, проводивший съемки таинственных иероглифов, утверждает: древние художники изобразили современные боевые машины “один к одному”!

Интересную версию высказал известный египтолог Брюс Роулс. Оговорившись, что он, естественно, не фантаст, Роулс полагает: межпланетных экспедиций на Землю никогда не было. По крайней мере, в Древний Египет. Откуда тогда появились загадочные иероглифы? По мнению Брюса, могущественные жрецы Древнего Египта, умевшие добывать электричество, если не имели машины времени, то, по крайней мере, могли каким-то образом заглядывать в будущее, и там “подглядели” вертолет, самолеты и подводную лодку… Интересная, поэтичная и красивая гипотеза!?

– Если они могли проникать в будущее, отчего они не изобразили, например, ракеты или современные морские суда? — не унимались оппоненты.

И опять все зашло в тупик. Американцы сняли фильм о таинственных иероглифах, древних храмах и фараонах, назвав его “Орлы Сети Г. А ученые продолжают спорить. Одни полагают, что древние египтяне обладали секретами воздухоплавания, другие считают, что только пылкое воображение и желание видеть в загадочных иероглифах “желаемое” помогает “увидеть” вертолеты, субмарины и прочее! Они призывают не становиться жертвами собственного воображения, как бы этого не хотелось.

Конечно, людям иногда свойственно добросовестно заблуждаться, и можно было бы согласиться с благоразумными скептиками, но… Великое словечко “но”, иногда способное перевернуть все на свете. Но как быть с фигуркой самолета, найденного в гробнице Саккары?

Древний и загадочный Египет добавил к своим многочисленным тайнам еще одну, пока неразрешимую. Сколько их у него еще в запасе?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПервые Фараоны Египта
Следующая статьяПисьма богу-крокодилу

Вы можете помочь нашему проекту Сообщества «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид.
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group»
Карта ПриватБанк – Гривневый счёт
5168 7420 6103 3811;
Карта ПриватБанк – Рублёвый счёт
5168 7427 0428 5935;
Карта ПриватБанк – Евро счёт
5168 7427 0428 5562;
Карта ПриватБанк – Доллар счёт
5168 7427 0428 5570;
Туркин Геннадий Олегович
г. Краматорск, Донецкая область, Украина.
E-mail: genadiy.turkin@gmail.com
Телефоны в Украине:
+38 (097) 281 59 50
+38 (095) 449 48 12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here