ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна из причин «проклятия фараонов», по мнению известных ученых, заключается в использовании радиоактивных элементов, которые египетские жрецы применяли, что бы мумии не подвергались тлению, а также в качестве средства возмездия для грабителей. Но есть и другое предложение. По мнению некоторых исследователей, мумии и все, что находилось вместе с ними, защищала сила КА.

Что же это за ужасная сила? До предела упрощая принятое среди древних египтян философское учение о собственном «я», можно сказать, что оно сводилось к трем сущностях человека: ХАТ – физической сущности, БА – духовной и КА – единению ХАТ и БА.

КА – это астральное тело, защищенное многокрасочной аурой. Одно из основных его предназначений – обеспечивать в человеке единство духовного и физических начал. КА – сила могущественная, однако стоит ей покинуть мертвое тело, и астрал может стать слепым, неуправляемым. С этого мгновения КА становится особенно опасной, если ее не успокоить, не умилостивить. Отсюда обряды подношения пищи мертвых, в этом же основной смысл надгробных изображений, детализирующих облик умершего. Подобные изображения служили как бы новым прибежищем КА, не давая ей покинуть склеп. Ибо, если КА вырывалась из склепа, ее жертвой мог стать любой человек или предмет. Среди египтян были чародеи, умевшие обойти все преграды и выпустить на волю чудовищную силу энергию КА, вполне целенаправленно использовав ее в качестве наемного убийцы.

Древни египтяне верили, что могут стать жертвой казней КА, поникнувшей тело своего хозяина, или мага, умершего направлять эту силу. Если к этому прибавить еще высокий сан лежащего в пирамиде фараона или жреца и магическую силу слова, написанного, например, на табличке иероглифами, становится очевидно, что проклятие фараонов начинает действовать.

В свое время исследователей удивило поведение Оремхеба – высшего военачальника, а позже и фараона, весьма уважительно отнесшегося к гробнице Тутанхамона. В самом деле, здесь есть чему поразится. Как известно, Оремхеб питал ненависть к покойному, чье имя по его приказу было стерто со стен храмов, с цоколей памятников и стен. Кроме того, ему было отлично известно, какие сокровища хранятся в посмертных покоях Тутанхамона. Власть его была огромна, и он, без сомнения, не встретил бы никакого сопротивления среди жрецов, если бы пожелал разграбить усыпальницу. Все говорили о том, что Оремхеб отказался от идеи разграбления пирамиды потому, что прекрасно знал, что там скрыта некая сила, одолеть которую он не в состоянии.

Известно также, что прежде чем замуровать гробницу, египетские жрецы умертвляли много рабов, притом самым зверским образом. И дело здесь не в том, что рабы прекрасно знали все входы и выходы из гробницы. Просто их коллективная КА, полная ненависти, муки, страдания, отчаяния, концентрировалась в подземном склепе, и горе тому, кто попытается проникнуть в погребальную камеру! Неудержимая коллективная КА – сгущенная ненависть – расправилась бы с ним!

Увы, цепь смертей, похоже, не обрывается и в наши дни. Не ведающие законов тонкого мира искатели приключений в Египте, Индии, Южной Америке и сегодня вламываются в гробницы, надеясь стать обладателями несметных сокровищ. Они гибнут один за другим – вновь без явных причин. Впрочем, причина известна – их настигает проклятие фараонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУникальные находки российских египтолого
Следующая статьяТайные знания египетских жрецов
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here