ПОДЕЛИТЬСЯ

И так, одно из семи чудес Света известных человечеству на протяжении веков. И сумевшее пережить в веках все остальные, дойдя до наших дней – священные Пирамиды Египта.

Великие прирамиды.

В Египте около сотни пирамид — больших и маленьких, ступенчатых и с гладкими боками, дошедших до нас в почти неизменном виде и больше похожих на бесформенную груду камней. Расположены они вдоль левого, западного берега Нила небольшими группами, неподалеку от того места, где в эпоху древнего царства находилась столица страны — Мемфис. Самые известные из пирамид — на окраине Каира, на кромке пустынного плато Гиза, нависшего над зеленой долиной Нила. Здесь, в Гизе, и стоят три великие пирамиды — Хеопса, Хефрена и Микерина.

Еще в древности пирамиды Гизы считались одним из семи “чудес света”. Но и сегодня они способны поразить кого угодно. Крупнейшая из них — пирамида Хеопса, второго фараона IV династии. Эта пирамида до сих пор остается самым большим архитектурным творением рук человеческих. В основании она представляет собой квадрат со стороной 230 метров. Высота при строительстве — 147 метров, а сейчас пирамида на 9 метров ниже: верхние камни упали во время землетрясений. Угол наклона 51o50`. На сооружение пирамиды, а оно было закончено около 2590 года до н.э., ушло 2,3 миллиона отесанных каменных блоков весом две с половиной тонны каждый.

Многолетние исследования ученых показали, как создавались пирамиды. Каменные блоки вырубали в горе Мукаттам на другом берегу Нила. древние каменоломни и сейчас хорошо видны. Затем их доставляли на судах в Гизу по специально прорытому для этого каналу. Недавно археологи нашли рядом с пирамидами причал. Блоки затаскивали на пирамиду по наклонной земляной насыпи.

Внутри пирамиды Хеопса нет ни надписей, ни украшений. Там находятся три погребальные камеры. Погребальная камера фараона представляет собой комнату длиной около 11 метров, шириной пять метров и высотой почти шесть метров. Стены усыпальницы отделаны гранитными плитами. Саркофаг из красного гранита пуст. Ни мумия фараона, ни погребальная утварь не были найдены. Предполагают, что пирамида была разграблена еще в глубокой древности.

Вторая по величине пирамида Гизы принадлежит фараону Хефрену. Она была построена на 40 лет позже первой. Иной раз кажется, что пирамида Хефрена даже больше, чем Хеопса. На самом деле она немного меньше. Сторона квадратного основания пирамиды Хефрена — 215 метров. Высота — 136 метров. Впрочем, в древности, как и пирамида Хеопса, она была на 9 метров выше. Угол наклона острее, чем у первой пирамиды: 53 градуса и 8 минут.

Завершает ансамбль великих пирамид Гизы пирамида Микерина. Ее строительство было закончено в 2505 году до н.э. Пирамида эта значительно меньше своих предшественниц. Сторона основания — 108 метров, высота — 66 метров, угол наклона — 51 градус. Единственная погребальная камера пирамиды вырублена в ее скальном основании.

Пирамида Микерина подчеркивает величие пирамид Хеопса и Хефрена. Последние нетрудно отличить друг от друга: у пирамиды Хефрена возле верхушки частично сохранилась белая базальтовая облицовка.

Великие пирамиды — часть обширного некрополя Гиза. Рядом с ними — несколько маленьких пирамид, где погребены жены фараонов, гробницы жрецов и крупных чиновников.

У подножия плато Гиза расположены погребальные храмы и Большой Сфинкс.
Сфинкс. У каждой из великих пирамид существовал еще триединый комплекс: нижний погребальный храм — дорога — верхний погребальный храм. Но сохранился этот комплекс в более или менее целостном виде только у пирамиды Хефрена. Мощеная камнем дорога от нижнего храма, где проводилось бальзамирование, к верхнему, где перед погребением прощались с фараоном, протянулась более чем на полкилометра. Возле нижнего гранитного храма, лишенного кровли, лежат развалины храма Сфинкса. А за ними устремил свой взгляд на восток и сам древний хранитель пирамид — Большой Сфинкс.

Сфинкс, отдыхающий лев с головой человека, представляет собой самую большую монолитную скульптуру. Его длина — 80 метров, высота — 20 метров. Считается, что сфинкс был вырублен во время строительства пирамиды Хефрена, а его лицо носит черты этого фараона.

ЭHЕРГИЯ ПИРАМИД.

Hо утверждениям известного ясновидца Э.Кейси в Великой Пирамиде хранятся летописи и предметы атлантов, доказывающие существование высокоразвитой науки и технологии в далеком прошлом, а сама Пирамида была построена между 10490 и 10390 годами до нашей эры. Египтологи, впрочем, считают, что большие гизские пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, имеющие классическую пирамидальную форму, возведены в период Древнего царства при IV династии фараонов, то есть примерно 2800-2250 гг. до н.э. Отправным пунктом большинства существующих гипотез о функциональном назначении Великой Пирамиды — быть усыпальницей фараона, противостоит мнение об ином, скрытом от непосвященных предназначении.

ЭЗОТЕРИКА ПИРАМИД.

Слово пирамида происходит от греческого “пирамис”, этимологически связанного с “пир” — “огонь”, обозначая символическое представление Единого Божественного Пламени, жизни всех созданий. Посвященные прошлого считали пирамиду идеальным символом Тайной Доктрины — символом иерархии, существующей во Вселенной. Квадратное основание пирамиды обозначает землю, четыре его стороны — четыре элемента материи или субстанции, из комбинации которых создана материальная природа. Треугольные стороны ориентированы в направлении четырех сторон света, что символизирует противоположности тепла и холода (юг и север), света и тьмы (восток и запад). Поднимающиеся от каждой стороны основания треугольники вершиной вверх, служат символом Божественного существа, Духа, заключенного в четырехмерную материальную природу.

Сумма сторон основания равна четырем, что соответствует материи, треугольников — трем, что соотносится с Духом. Сумма сторон основания и треугольника составляет семь, символизируя совершенного человека, выражающего свою Истинную Природу, заключающуюся в объединении духа и плоти. Голова человека символизируется тройкой, треугольником, а четыре конечности — четверкой, причем расположение тройки над четверкой означает доминирование духа над материей. Сумма сторон четырех поверхностей пирамиды составляет двенадцать, что соответствует двенадцати знакам зодиака. Три главных камеры пирамиды соотносятся с мозгом, сердцем и воспроизводящей системой человека, а также с тремя главными его энергетическими центрами.

Основное назначение Великой Пирамиды тщательно скрывалось. Она не была ни гробницей фараона, ни обсерваторией, а являлась гигантским, мощнейшим генератором особой энергии, используемой фараоном и жрецами для различных целей. Согласно эзотерической доктрине Великая Пирамида была первым храмом Мистерий, Хранилищем секретных истин, лежащих в основе всех искусств и наук, всего мироздания. Техника и ритуал Мистерий были созданы мифическим Мастером Скрытого Дома, обитавшем в Великой Пирамиде невидимо для всех, кроме обладавших вторым зрением. Мистерии учат, что Божественная энергия нисходит на вершину пирамиды, из которой она распространяется по наклонным сторонам, растекаясь по миру. Венчающий пирамиду камень, отсутствующий в настоящее время, представлял, вероятно, миниатюрную пирамиду, повторяющую всю структуру основной.

Таким образом Великая Пирамида уподоблялась Вселенной, а венчающий камень — человеку. Следуя этой аналогии, ум является венчающим камнем человека, дух — венчающим камнем ума, а Бог, как прообраз всей структуры пирамиды в целом, венчающим камнем духа..Подобно грубому и неотесанному камню, превращаемому в один из каменных блоков пирамиды, обычный человек лосредством секретной системой развития Мистерий постепенно трансформируется в истинный и совершенный, венчающий пирамиду камень.

Духовное строительство завершается лишь тогда, когда посвящаемый сам становится вершиной, через которую Божественная сила распространяется в окружающий мир. Сфинкс служил входом и через мистические проходы, и внутренние камеры проходили посвящаемые.

Они входили как люди, а выходили преображенными как Боги, обретая в Великой Пирамиде — лоне Мистерий “второе рождение”. То, как это происходило, является тайной тайн пирамиды. Можно лишь предполагать, но вполне возможно, что аккумулируемая формой огромная энергия пирамиды Хеопса, сфокусированная в месте расположения саркофага в царской комнате с помощью специального сооружения, находящегося над ней, служила основным полевым фактором, делавшим возможным ускоренную трансформацию человека. В камере царя инициируемый погребался на несколько суток в громадном саркофаге, где свершалась Великая Работа (Magnum Орus) по достижению индивидуального завершения.

Посвящаемому открывался метод отделения духовного тела от физического и передавалось ключевое секретное и непроизносимое имя, обозначающее Верховное Божество. Это знание делало человека и Бога осознающими друг друга и прошедший посвящение в высшие степени Мистерии сам становился Пирамидой, получая способность нести свет духовного преображения другим человеческим существам. Стимулируемое секретными процессами в Мистериях, сознание человека расширялось и он получал возможность видеть Бессмертных — тех, кто уже находился на высшей ступени эволюционного развития. “Медицина будущего откажется от уколов и лекарств. Прежний терапевтический арсенал будет заменен новыми видами излучения, только некоторые из которых мы начинаем открывать”…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак строили пирамиды
Следующая статьяЕгипетские пирамиды. Тайная доктрина Хеопса
Для меценатов и доноров проекта Сообщества «Pyramid-Group». Если Вам нравится наш сайт и тема пирамид - Вы можете помочь нашему проекту «Pyramid-Group» в популяризации темы полезного применения пирамид, в развитии лучшей работы сайта Сообщества «Pyramid-Group» и в поиске новых разработок полезного применения пирамид. Карта ПриватБанк – счёт в Гривне: 4731 2191 0649 1883. Карта ПриватБанк – счёт в Рублях: 5168 7427 0428 5935. Карта ПриватБанк – счёт в Евро: 5168 7427 0428 5562. Карта ПриватБанк – счёт в Долларах США: 5168 7427 0428 5570. Туркин Геннадий Олегович, г. Краматорск, Донецкая область, Украина. E-mail: genadiy.turkin@gmail.com Телефоны в Украине: +38 (097) 281 59 50 +38 (095) 449 48 12 http://turkin.biz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here