Пирамиды. Сообщество «Pyramid-Group» - пирамидология, эзотерика, биоэнергетика, история, применение, энергетика, изготовление пирамид

Вы не представились. Зарегистрироваться.
восстановить пароль
Карма блога:
12,63

Пирамида своими рукамиБлог «Пирамида своими руками» (11)

Описание, расчеты, практические советы и фото-приложения для тех, кто хочет правильно изготовить свою собственную Пирамиду.

Как сделать Пирамиду самому (часть 3)

Здесь мы поговорим о простом и удобном способе в изготовлении портативной модели Пирамиды в пропорциях "золотого сечения".

Как сделать пирамиду самому или как изготовить пирамиду в домашних условиях?

Именно на этот вопрос мы и постараемся получить ответ и практические советы в данной статье.

Делаем портативную пирамиду «золотого сечения»

Более 4 лет я делал не очень большие пирамидки в пропорциях «золотого сечения» (размер которых я обосновал исходя из знания о длине волны нашего материального мира, равной 7,23см) и они за это время очень хорошо себя зарекомендовали, даже не смотря на столь миниатюрный вид. Давайте с них и начнём.

Итак, мы будем делать, так называемую, классическую форму Пирамиды, очень похожую по своему виду на форму самых известных Пирамид на Планете – Египетских пирамид.
Но как я и сказал, что для своих расчетов нам потребуется знание первичной величины – 72,3 мм. Я применяю это значение для расчётов всех последующих размеров Пирамид и объясняю это простой логикой. Если длина волны нашего трёхмерного мира равна 7,23см, то для того, что бы Пирамида как объект этого живого пространства вошла в гармоничный резонанс и сонастрой с энергиями этого мира, нужно учитывать эту величину в качестве базисной единицы геометрической размерности модели Пирамиды.

Для тех, кто хочет более подробно узнать о числе 7,23 см, читайте книгу «Древняя тайна Цветка Жизни», глава вторая (2), хотя я пришёл к этому числу из своих духовных поисков и анализа тайных законов нашего дуального мира.

Следующая операция необходима для приведения геометрии Пирамиды к эталону «золотого сечения». И для этого нам нужно знать коэффициент «золотого сечения», который и считается ключом к пониманию божественной гармонии жизни. Это известное число во многих науках от математики и геометрии, до архитектуры и медицины, с ним связаны не только все основные загадки в геометрии Египетских Пирамид, но и многие параметры в работе сердца и биоритмов человека.

Итак, мы имеем отрезок длины и коэффициент 1,618.

При умножении 72,3 мм на коэффициент 1,618 у нас получается размер 116, 981 мм, поэтому мы округляем данное значение до 117 мм. Это и будет принято за размер длины в основании Пирамиды или размер основания треугольника необходимого для изготовления стороны Пирамиды.

Если же вам мало этой длины, умножьте число 116,981 снова на 1,618 и получите размер длины для модели с большими размерами.

Ну а мы продолжаем работать с этими числами 72,3 мм и 117 мм.
Для нашей Пирамиды с геометрией классической формы будем иметь следующее: высота Пирамиды 72 мм, длина основания Пирамиды 117 мм.

Чтобы нам сделать геометрическую развёртку деталей для нашей модели Пирамиды, нам необходимо узнать размеры треугольных граней, из которых и будет собираться данная Пирамида. Один размер нам уже известен это длина основания Пирамиды, равная 117 мм.
Зная закон Пифагора, мы быстро найдём апофему Пирамиды. Нам нужна высота Пирамиды и половина длины основания Пирамиды.
По формуле Пифагора получаем число 92,769 и округляем его до 93 мм.
Вот мы и имеем всё, что нам надо для быстрого, и приближенного к эталону классической формы, построения портативной модели Пирамиды. Наша модель будет состоять из следующих деталей: четыре треугольника с размерами 117 мм (основание треугольника) и 93 мм (высота треугольника), в варианте полой Пирамиды. И плюс квадрат основания Пирамиды с размерами 117 мм на 117 мм, в случае, если нашей модели понадобится делать дно.

А далее берёмся за линейку, ручку и материал из которого и будет сделана наша мини-пирамида. У всех давно на слуху, что лучше Пирамиды делать из диэлектрических материалов (картон, фанера, ДВП, пластик, стекло и т.п.).

Не будем и мы уходить от этой традиции, хотя от себя поясню следующее: пирамиды можно делать из разных материалов и даже из токопроводящих, т.е. из металлических, но стоит правильно понимать природу такого изготовления, а она заключается в том, что пирамида по максимуму должна быть однородной, как в своей геометрии, так и в материале конструкции. Если это дерево, то вся из дерева или в сочетании с диэлектриками. Если это металл, то вся из металла. Не желательны точечные крепления на основе шурупов, гвоздей и болтов, особенно если основной материал в конструкции – диэлектрик, т.к. эти точечные крепления будут создавать иную природу полей, относительно общего поля Пирамиды, что и будет создавать «шумовые всплески» в энергетике такой Пирамиды.

На нашем куске рабочего материала (в моём случае это пластик) делаем разметку деталей, — сперва, отмерив размер 93 мм, для высоты треугольников, и затем 117 мм для отрисовки треугольников с учётом длины основания. Вся схема понятна в фото-приложении.

И в таком порядке размечаем все четыре размера треугольных граней. А далее берёмся за инструмент, — кто за ножницы, если это картон, а кто за нож для пластиков или пилу, в случае фанеры или ДВП.

Через минуту-другую и вас должны получиться четыре идентичные треугольника, которые и послужат нам для склейки объёмной фигуры Пирамиды.
Но если у вас был толстый материал, то понадобится ещё затратить время на снятие боковых фасок для точного соединения прилегающих граней в треугольниках.

Тут можно пойти несколькими путями, либо снова браться за основы геометрии и вычислять угловые значения, а потом делить угол пополам, и уже взяв его как шаблон, отстраивать инструмент под снятие фаски, либо идти опытным путём и, сперва, снять чуть-чуть фаску по граням, а потом приложить треугольники для проверки. И так за пару заходов вы сделаете довольно точную подгонку деталей. В итоге у вас должно всё сходиться в точку при вершине Пирамиды, это будет качественная работа.

Так же надо снять фаску и при основании треугольников, для прилегания Пирамиды по горизонту, но здесь уже будет несколько иной угол. Хотя смотрите сами, даже без этого Пирамида будет уже решённой.

Подходим к сборке и проклейке деталей нашей Пирамиды. Для этого нужно аккуратно разложить все треугольники на столе и сложить их грань к грани, так чтобы образовалась Пирамида в развёртке на плоскости. И с внешней стороны скрепить края смежных треугольников, к примеру, скотчем, самоклеющей бумагой или проклеенными отрезками бумаги. И уже на этапе последнего треугольника можно приподнять собранную модель, так чтобы треугольники касались основаниями стола, а сама развёртка свернулась в Пирамиду, образовывая объёмную модель. Тут то и надо точно склеить первую и четвёртую грани, совмещая точки углов при вершине и при основании Пирамиды. Если ваша фигура получилась устойчивой, то переверните Пирамиду и, имея доступ во внутрь, пройдитесь по швам и заполните их клеем. После этого ещё раз проверьте, что бы сохранился квадрат основания, и дайте время схватиться клею.

На этом этапе у нас получится полая модель пирамиды и этого для многих будет достаточно, т.к. именно имея доступ в подкупольную зону Пирамиды, вы сможете более эффективно работать с ней.

В случае, когда вы хотите иметь Пирамиду с закрытым дном, следует заняться подготовкой основания Пирамиды с размером 117 на 117 мм и последующей склейкой купола Пирамиды с квадратом основания.

Когда клей на швах Пирамиды полностью затвердеет, можно аккуратно снять наложенные ранее кусочки клеевого скотча на стыках граней и теперь ваша Пирамида будет крепкой и целостной.

Но я бы порекомендовал ещё несколько деталей доработки этой модели, введение которых обеспечит, более направленное, и качественное действие в работе Пирамиды.

Представьте, что у нас есть источник энергии, силового поля или потока света, это уже хорошо само по себе, но данное поле имеет очень широкий спектр воздействия, а нам нужна всё же некая целевая задача в работе этой силы и нам нужно информационно адаптировать этот поток под себя, т.е. наложить некую полезную структуру.

Иными слова, представьте, что Пирамида это некий аналог фильмоскопа, т.е. в ней создаются определённые поля вращения, как световой поток внутри фильмоскопа. И наша задача наложить полезную информацию на данное поле, точно также как в проекторе происходит наложение картинок на световой поток. Пирамида даёт поле благотворного воздействия, а задача мастера состоит в том, чтобы направить это поле на решение более конкретных задач. И для этого мы должны больше узнать о цветотерпии и энерго-информационном воздействии на симпатическую и психическую природу человека.

Целители, учёные, медики и люди, занимающиеся духовными практиками, давно и успешно применяют и знают о положительном воздействии на человека, его настроение и здоровье цветовых вибраций и особых энергетических знаков, матриц, мандал и пантаклей. Цвет вызывает усиление тех или иных процессов как на тонко-вибрационном плане ауры человека, так и на физическом плане в работе его органов и систем. Поэтому, когда вы имеете источник силы в виде действующей Пирамиды «золотого сечения», то будет очень правильно придать её внешним качествам определённую информационную программу, настроенную на приятное для вас восприятие.

Это может быть определённый цвет вашей Пирамиды; аппликации или узоры сделанные вами на гранях; просто наклеенное фото или цветок, вырезанные из журнала; добрые пожелания для себя или в адрес близкого человека, написанные от руки, либо в ином виде, но главное с любовью и от души; маленькая иконка святого или Архангела и лучше, если это будет в круге; молитва, веление, стих, всё, что близко и дорого вам по силе Веры и своим устремлениям к добру. Теперь вы здесь творец своего будущего и магия добра (в понимании закона), сейчас полностью в ваших руках и светлых мыслях.

Творите и окутывайте идеями и мысле-формами свою Пирамиду, ведь она имеет закон четвёртого измерения и поэтому является связующим звеном и проводником в более высокие октавы жизни.

А для тех, кто уже не так молод, но полон желания жить, ещё и ещё, я посоветую очень верный метод. Относите его к магии, смотрите на это как на самовнушение, верьте или не верьте, или знайте и верьте, а ещё лучше изучите работы по волновой генетике, и тогда узнаете и поверите, что информацию можно переносить при помощи света, вибраций и тонких полей мысли, любви и намерения. Этот метод можно отнести к области ювенологии – науки о сохранении и продлении молодости. Он прост, но очень эффективен!

Вам нужно выбрать ряд фотографий или рисованных портретов, где вы были молоды, красивы и жизнерадостны. Далее, взять свой источник силы – Пирамиду, и разместить на её гранях понравившиеся вам фото или хотя бы одно фото на одной грани. А далее нужно выставить свою Пирамиду по сторонам света и попробовать в расслабленном состоянии всмотреться в своё юное лицо и вспомнить, как хорошо быть молодым и как вы были счастливы в то время. В это время, благодаря вашей совместной работе с Пирамидой, будет происходить перенос информации о вашем юном состоянии, а Пирамида будет заряжать уже вас этой энергией. Но ещё более правильно, если вы начнёте заряжать питьевую воду при помощи своей «омолаживающей» Пирамиды.

Для этого нужно взять стакан или банку наполненные водой и накрыть их куполом Пирамиды, при этом выставив её по сторонам света. Такая вода будет обладать целым рядом полезных свойств, включая и информацию о вашей юности, считанную с фотографии и ваших эмоциональных воспоминаний.

Пейте на здоровье и укрепляйте свои силы, здоровье и дух. Надеюсь, ваша вера, мечты, надежды и фантазия помогут сделать этот метод и свою Пирамиду ещё более полезными, жизнеутверждающими и волшебными. Я вас люблю и желаю всем добра и мира!

Комментарии:

Вячеслав    30.05.2010 17:29# +1

На счет размеров пирамиды — в разных источниках указывается разная изначальная высота пирамиды Хеопса, но исходя из длины основания она была кратна 7,23. Как же всетаки будет правильно высчитывать размеры пирамиды? Отталкиваться от высоты или длины основания?

Марат    08.10.2010 18:42# +1

Добрый день! А не пробовали ли Вы изготавливать конусную пирамиду?
И чем она отличается от обычной — четырехгранной?
С уважением, Марат.

Веталь    05.01.2011 14:28# +1

Добрый день! Обращаюсь к автору статьи. Ничего не утверждаю, но хочу обратить Ваше внимание. Ссылаясь на этот источник http://www.magiclab.biz/ratios.htm видно, что золотое сечение (1,618) заключается в отношении апофемы к половине основания; при этом отношение основания к высоте будет составлять 1,57. У Вас же золотое сечение заключается в отношении основания к высоте. Проверьте, не попали ли Вы в заблуждение сами и не вводите ли других.

Ахоола    10.01.2011 17:17# 0

Есть много вариантов позиционирования закона "золотого сечения" в геометрии Пирамиды. Посмотрите как это работает в жизни — есть щука и есть камбала и там и там всё построено в гармонии божественных соотношений. То, что показано в этой статье на примере Пирамиды — есть самое простое построение Пирамиды для человека не слишком посвящённого во все тонкости сакральной геометрии. Главное, что данная модель соответствует пропорциям гармонии и работает позитивно.

Руслан    18.01.2011 23:29# +1

А почему не принять 1.57075? Или Ваш опыт показывает, что 1.618 дает другие результаты? Разница 3%. С какой же точностью тогда надо изготавливать пирамиды?

Ахоола    19.01.2011 22:55# 0

В данном случае, вопрос не в точности, она конечно желательна максимально. Вопрос был поставлен в принципе самого построения геометрии Пирамиды и соответствия "золотому сечению".
1,618 — коэффициент гармонии, и направляя его в ту или иную область пространства мы решаем конечное построение объекта. Можно его соотнести к длине основания и высоте Пирамиды, можно заложить в угол наклона грани, можно применить в соотношение радиусов вписанных в Пирамиду сфер и т.д.
А 1,57 — это результат соотношения длины основания Пирамиды к её высоте в случае использования к-та "золотого сечения" в тангенсе угла наклонной грани, — это пример Пирамиды Хеопса.

Руслан    09.02.2011 20:35# +1

Таким образом, можно предположить, что различными способами задания исходного соотношения 1,618 мы получаем пирамиды, которые, имеют различные размеры и, наверное, должны отличаться по воздействию на окружающую среду, в т.ч. и живые организмы. И вот как мне теперь выбрать размеры(способ задания 1.618)для построения оздоровительной пирамиды на приусадебном участке.(Мечтаю о высоте в 7.23 м!?). Для себя(65лет)и для пяти внучат от 1 до 14.Посоветуйте.Или подскажите, где найти более-менее конкретные рекомендации, так сказать "информацию к размышлению. P.S.Ваши публикации о турпоездках на пирамиды и лечение лично меня заставили задуматься.

Gizmo    30.01.2011 16:40# -1

Наверное это выглядит как бред, но коэффициент 0.618

Руслан    09.02.2011 20:44# +1

Правильно — 1.618. См. подробно : http://www.goldenmuseum.com/0202Geometry_rus.html

Ахоола    12.06.2011 16:07# 0

Это так же коэффициент гармонии.

Anuta    10.06.2011 17:38# +1

Здравствуйте, большое спасибо за интересный материал))) смастерила несколько пирамидок, впечатляет!!!)

Avanetri    29.01.2012 16:30# -1

Как были проведены расчеты?

_МаксиМ_    10.09.2011 01:03# +1

Здравствуйте! Если возможно проясните пожалуйста -
1. как будет действовать пирамида если на ней разместить негативное содержание(пожелания, символы)
2. в каких пропорциях пирамиды лучше подходят для следующих целей — 1.) медитация 2.) восстановление и подпитка энергетического и физического тела 3.) активная умственная или физическая работа..
3. Сколько времени можно находится в поле воздействия пирамиды и есть ли у нее побочные эффекты при неправильном использовании, или при правильном ?
4. вопрос по изготовлению — внутрянняя и внешняя высота пирамиды различается на толщину материала из которого она изготовлена, — какую высоту учитывать как задуманную, — внутреннюю или внешнюю ?

Если возможно проясните пожалуйста эти моменты..
Спасибо!

nul999    17.06.2012 22:40# +2

Здравствуйте.
Огромное спасибо за статтью.
Я очень заинтересовался, но мне одно не понятно, по какой формуле Пифагора там делать вычисления, я плохо учился в школе. Прошу мне популярно написать формулу и какое значение куда подставлять чтобы получилось правильно.
И ещё, я к примеру хочю увеличить высоту, то мне надо число 1.618 умножать несколько раз на разные результаты пока не получю то что мне надо? Тоисть 72,3х1,618=116,9814х1,618=189,2759х1,618=306,2484 и округлить до 306мм. Тоисть у меня тогда получится, что размер (0Е=306мм)а размеры ( AB=BC=CD=DA=117мм )это согласно вашего чертежа. Если не так то очень прошу меня чспарвить, но огромная просьба расписать для малообразованного пошагово с пояснениями.
Огромное спасибо.

Ахоола    20.06.2012 21:58# 0

Да, вы правильно составили логику цифрового ряда, теперь подбирайте нужный размер основания и высоты исходя из данного диапазона.

Victor    27.07.2012 18:55# -1

Добрый уважаемый Ахоола, Ваш ответ на последний комментарий не полный, я пытался понять и вычислить как определяется высота пирамиды. Так как все остальное предельно ясно, почему 72 мм? Я пытался найти связь высоты и основания так как знаю о пирамиде с основанием 306мм и высотой 632мм, длину грани я определил по теореме Пифагора, но откуда они взяли именно эту высоту я понять не могу. Объясните пожалуйста если это в Ваших силах!
Заранее спаибо с ув.Виктор

Ахоола    30.07.2012 10:43# 0

Виктор, ну что ж, придётся подготовить отдельную статью по этой теме и расписать всё от начала и до конца как в Алфавите. Что говорится для "чайников". Просто я полагал, что уж это будет весьма понятно итак. Неужели никто не учился в школе и не держал карандаш и линейку? Распишу все возможные варианты в построении Пирамиды по разным условиям просчёта геометрии "золотого сечения".

Ксандер    30.08.2012 13:00# +1

Народ подскажите откуда Вы взяли величину 7,23 мм????

Ахоола    05.09.2012 01:20# 0

Посмотрите здесь http://world.fantazm-s.ru/publ/11-1-0-37

ПОЗИТИВ    23.12.2012 15:32# +1

интересно,спасибо! завтра попробую.

ПОЗИТИВ    24.12.2012 12:13# +1

я сегодня сделала пирамиду из цветной бумаги, но вот не знаю, правильно ли, что ребра соединила скотчем...
скажите, пожалуйста, можно так или же скотч убрать?
Вы не можете обсуждать рецепты. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Интернет магазин Пирамид Жезлы египтян
Choose onlybest online casino top in the world!
Choose onlybest online casino top in the world!

Последние комментарии ↓

Choose onlybest online casino top in the world!